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Ensopado de Borrego

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Ensopado de Borrego

Ingredientes

  • 2 kg de borrego
  • farinha
  • 75 g de banha
  • 75 g de margarina
  • 500 g de cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta em grão
  • 1 colher de sopa de colorau
  • piripiri
  • 5 dl de água
  • 1 kg de pão caseiro tipo alentejano
  • sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o borrego em pedaços regulares e não demasiado grandes. Passe-os pela farinha, sacudindo bem o excesso. Leve a carne a alourar num tacho de barro com a banha. Retire a carne depois de dourada de todos os lados e deite no tacho a margarina Vaqueiro, as cebolas e os alhos, descascados e cortados em rodelas, o louro e a pimenta em grão. Deixe refogar e volte a introduzir o borrego. Polvilhe com o colorau e tempere com uma pitada de piripiri. Regue com a água quente, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Se for necessário junte um pouco mais de água.
  2. Corte o pão em fatias finas e coloque-o numa terrina ou num prato fundo.
  3. Deite o caldo do ensopado sobre o pão e coloque a carne por cima.