use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ensopado de Borrego

Ensopado de Borrego

Ensopado de Borrego

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de borrego
  • farinha
  • 75 g de banha
  • 75 g de margarina
  • 500 g de cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta em grão
  • 1 colher de sopa de colorau
  • piripiri
  • 5 dl de água
  • 1 kg de pão caseiro tipo alentejano
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o borrego em pedaços regulares e não demasiado grandes. Passe-os pela farinha, sacudindo bem o excesso. Leve a carne a alourar num tacho de barro com a banha. Retire a carne depois de dourada de todos os lados e deite no tacho a margarina Vaqueiro, as cebolas e os alhos, descascados e cortados em rodelas, o louro e a pimenta em grão. Deixe refogar e volte a introduzir o borrego. Polvilhe com o colorau e tempere com uma pitada de piripiri. Regue com a água quente, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Se for necessário junte um pouco mais de água.
      2. Corte o pão em fatias finas e coloque-o numa terrina ou num prato fundo.
      3. Deite o caldo do ensopado sobre o pão e coloque a carne por cima.