fácil
Ensopado de Borrego
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 2 kg de borrego
- farinha
- 75 g de banha
- 75 g de margarina
- 500 g de cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de pimenta em grão
- 1 colher de sopa de colorau
- piripiri
- 5 dl de água
- 1 kg de pão caseiro tipo alentejano
- sal
Preparação
- Corte o borrego em pedaços regulares e não demasiado grandes. Passe-os pela farinha, sacudindo bem o excesso. Leve a carne a alourar num tacho de barro com a banha. Retire a carne depois de dourada de todos os lados e deite no tacho a margarina Vaqueiro, as cebolas e os alhos, descascados e cortados em rodelas, o louro e a pimenta em grão. Deixe refogar e volte a introduzir o borrego. Polvilhe com o colorau e tempere com uma pitada de piripiri. Regue com a água quente, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Se for necessário junte um pouco mais de água.
- Corte o pão em fatias finas e coloque-o numa terrina ou num prato fundo.
- Deite o caldo do ensopado sobre o pão e coloque a carne por cima.
