fácil
Ensopado de sardinhas em caldeirada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 12 sardinhas médias
- sal
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
- 2 folhas de louro
- 1 pimento verde
- + 1 dl de vinho branco
- 1 lata de tomate frito
- fatias de pão saloio
Preparação
- Tire a cabeça, a tripa e as escamas ás sardinhas, lave-as muito bem em água corrente e enxugue-as com papel de cozinha. Tempere-as com um pouco de sal e reserve.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, e pique o dente de alho.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola, o alho e as folhas de louro e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Ao mesmo tempo, lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em tiras.
- Junte o pimento à cebolada, misture bem e refresque o cozinhado com o vinho branco. Quando começar a ferver adicione o tomate frito, mexa e deixe retomar fervura.
- Introduza as sardinhas preparadas no molho, Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos. Rectifique o sal se achar necessário.
- Entretanto torre levemente as fatias de pão e coloque-as no recipiente de serviço.
- Por cima disponha cuidadosamente as sardinhas e cubra com o molho.
Acompanhe com salada de várias alfaces e cubos de pepino.





