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recipe image Ensopado de sardinhas em caldeirada

Ensopado de sardinhas em caldeirada

Ensopado de sardinhas em caldeirada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 sardinhas médias
  • sal
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento verde
  • + 1 dl de vinho branco
  • 1 lata de tomate frito
  • fatias de pão saloio

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a cabeça, a tripa e as escamas ás sardinhas, lave-as muito bem em água corrente e enxugue-as com papel de cozinha. Tempere-as com um pouco de sal e reserve.
      2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, e pique o dente de alho.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola, o alho e as folhas de louro e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Ao mesmo tempo, lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em tiras.
      4. Junte o pimento à cebolada, misture bem e refresque o cozinhado com o vinho branco. Quando começar a ferver adicione o tomate frito, mexa e deixe retomar fervura.
      5. Introduza as sardinhas preparadas no molho, Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos. Rectifique o sal se achar necessário.
      6. Entretanto torre levemente as fatias de pão e coloque-as no recipiente de serviço.
      7. Por cima disponha cuidadosamente as sardinhas e cubra com o molho.
      Acompanhe com salada de várias alfaces e cubos de pepino.