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Entrecosto grelhado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Entrecosto grelhado

Ingredientes

  • 800 G DE ENTRECOSTO (MAGRO E COM POUCO OSSO)
  • SAL
  • PIMENTA DE MOINHO
  • ALHO DE MOINHO (OPCIONAL)
  • 3 A 4 COLHERES DE SOPA DE VAQUEIRO PORCO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MEL
  • 1 LIMÃO
  • TOMILHO (OPCIONAL)
  • FRESCO PARA O MOLHO:
  • 1 CEBOLA
  • ½ PEPINO
  • ½ PIMENTOVERDE
  • 3 TOMATES MADUROS
  • 2 COLHERES DE SOPA E VINAGRE
  • 4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
  • SAL
  • PIMENTA
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere o entrecosto com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Misture a Vaqueiro Porco com o mel e o sumo do limão e deite sobre o entrecosto.
  2. Salpique com folhas de tomilho e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos. Escorra o entrecosto e ponha-o a grelhar sobre o lume numa chapa para grelhados, previamente aquecida ou em alternativa pode usar o grelhador do forno e nesse caso ponha um tabuleiro com água por baixo da grelha onde vai colocar a carne. Vá pincelando a carne várias vezes com o molho da marinada e deixe cozinhar até estar tenra.
  3. Entretanto, descasque e pique a cebola e corte em cubinhos pequenos o pepino, o pimento e o tomate. Esmague parte do tomate e misture tudo com o vinagre e o óleo. Tempere com sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho fresco. Sirva com o entrecosto.
Como acompanhamento sirva arroz branco solto, ao qual pode adicionar 3 a 4 colheres de sopa de feijão preto, cozido e escorrido.