fácil
Entrecosto grelhado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 G DE ENTRECOSTO (MAGRO E COM POUCO OSSO)
- PIMENTA DE MOINHO
- ALHO DE MOINHO (OPCIONAL)
- 3 A 4 COLHERES DE SOPA DE VAQUEIRO PORCO
- 2 COLHERES DE SOPA DE MEL
- 1 LIMÃO
- TOMILHO (OPCIONAL)
- FRESCO PARA O MOLHO:
- 1 CEBOLA
- ½ PEPINO
- ½ PIMENTOVERDE
- 3 TOMATES MADUROS
- 2 COLHERES DE SOPA E VINAGRE
- 4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
- SAL
- PIMENTA
Preparação
- Tempere o entrecosto com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Misture a Vaqueiro Porco com o mel e o sumo do limão e deite sobre o entrecosto.
- Salpique com folhas de tomilho e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos. Escorra o entrecosto e ponha-o a grelhar sobre o lume numa chapa para grelhados, previamente aquecida ou em alternativa pode usar o grelhador do forno e nesse caso ponha um tabuleiro com água por baixo da grelha onde vai colocar a carne. Vá pincelando a carne várias vezes com o molho da marinada e deixe cozinhar até estar tenra.
- Entretanto, descasque e pique a cebola e corte em cubinhos pequenos o pepino, o pimento e o tomate. Esmague parte do tomate e misture tudo com o vinagre e o óleo. Tempere com sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho fresco. Sirva com o entrecosto.
Como acompanhamento sirva arroz branco solto, ao qual pode adicionar 3 a 4 colheres de sopa de feijão preto, cozido e escorrido.





