use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Entrecosto grelhado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
carne
porco
recipe image Entrecosto grelhado
Ingredientes
  • 800 G DE ENTRECOSTO (MAGRO E COM POUCO OSSO)
  • PIMENTA DE MOINHO
  • ALHO DE MOINHO (OPCIONAL)
  • 3 A 4 COLHERES DE SOPA DE VAQUEIRO PORCO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MEL
  • 1 LIMÃO
  • TOMILHO (OPCIONAL)
  • FRESCO PARA O MOLHO:
  • 1 CEBOLA
  • ½ PEPINO
  • ½ PIMENTOVERDE
  • 3 TOMATES MADUROS
  • 2 COLHERES DE SOPA E VINAGRE
  • 4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
  • SAL
  • PIMENTA
Preparação
  1. Tempere o entrecosto com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Misture a Vaqueiro Porco com o mel e o sumo do limão e deite sobre o entrecosto.
  2. Salpique com folhas de tomilho e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos. Escorra o entrecosto e ponha-o a grelhar sobre o lume numa chapa para grelhados, previamente aquecida ou em alternativa pode usar o grelhador do forno e nesse caso ponha um tabuleiro com água por baixo da grelha onde vai colocar a carne. Vá pincelando a carne várias vezes com o molho da marinada e deixe cozinhar até estar tenra.
  3. Entretanto, descasque e pique a cebola e corte em cubinhos pequenos o pepino, o pimento e o tomate. Esmague parte do tomate e misture tudo com o vinagre e o óleo. Tempere com sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho fresco. Sirva com o entrecosto.
Como acompanhamento sirva arroz branco solto, ao qual pode adicionar 3 a 4 colheres de sopa de feijão preto, cozido e escorrido.