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recipe image Entrecosto grelhado

Entrecosto grelhado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 G DE ENTRECOSTO (MAGRO E COM POUCO OSSO)
  • PIMENTA DE MOINHO
  • ALHO DE MOINHO (OPCIONAL)
  • 3 A 4 COLHERES DE SOPA DE VAQUEIRO PORCO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MEL
  • 1 LIMÃO
  • TOMILHO (OPCIONAL)
  • FRESCO PARA O MOLHO:
  • 1 CEBOLA
  • ½ PEPINO
  • ½ PIMENTOVERDE
  • 3 TOMATES MADUROS
  • 2 COLHERES DE SOPA E VINAGRE
  • 4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
  • SAL
  • PIMENTA

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o entrecosto com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Misture a Vaqueiro Porco com o mel e o sumo do limão e deite sobre o entrecosto.
      2. Salpique com folhas de tomilho e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos. Escorra o entrecosto e ponha-o a grelhar sobre o lume numa chapa para grelhados, previamente aquecida ou em alternativa pode usar o grelhador do forno e nesse caso ponha um tabuleiro com água por baixo da grelha onde vai colocar a carne. Vá pincelando a carne várias vezes com o molho da marinada e deixe cozinhar até estar tenra.
      3. Entretanto, descasque e pique a cebola e corte em cubinhos pequenos o pepino, o pimento e o tomate. Esmague parte do tomate e misture tudo com o vinagre e o óleo. Tempere com sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho fresco. Sirva com o entrecosto.
      Como acompanhamento sirva arroz branco solto, ao qual pode adicionar 3 a 4 colheres de sopa de feijão preto, cozido e escorrido.