use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Entrecosto no forno com tomate cereja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
carne
porco
recipe image Entrecosto no forno com tomate cereja
Ingredientes
  • 1 kg de entrecosto cortados em tiras
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 8 a 10 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Vaqueiro Líquida
  • 10 a 12 chalotas
  • tomilho
  • 200 g de tomate cereja
  • água
  • óleo
  • 250 g de fusilli ou penne
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ° CColoque as tiras num tabuleiro de forno e tempere-as com sal e pimenta moída na altura.Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esmague-os num almofariz. Junte o caril e os cominhos e continue a esmagar até obter uma pasta. Adicione um pouco de Vaqueiro Líquida e de vinho branco e mexa bem para diluir um pouco. Espalhe o preparado sobre o entrecosto e regue com o restante vinho branco. Salpique com algumas folhas de tomilho e regue com um pouco mais de Vaqueiro Líquida. Junte as chalotas, descascadas e cortadas em gomos finos e cubra com folha de alumínio. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire a folha de alumínio passados 30 minutos, nessa altura junte o tomate cereja, previamente lavado e deixe acabar de assar destapado até a carne estar macia. Enquanto cozinha o entrecosto ponha um tacho com água ao lume temperada com sal e um fio de óleo. Quando estiver a ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.Retire o entrecosto para o recipiente de serviço. Deite o molho que se formou sobre a massa, bem escorrida, perfume com folhas frescas de tomilho e sirva com a carne.