fácil
Entrecosto no forno com tomate cereja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de entrecosto cortados em tiras
- sal
- pimenta preta de moinho
- 8 a 10 dentes de alho
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 0,5 dl de vinho branco
- Vaqueiro Líquida
- 10 a 12 chalotas
- tomilho
- 200 g de tomate cereja
- água
- óleo
- 250 g de fusilli ou penne
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ° CColoque as tiras num tabuleiro de forno e tempere-as com sal e pimenta moída na altura.Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esmague-os num almofariz. Junte o caril e os cominhos e continue a esmagar até obter uma pasta. Adicione um pouco de Vaqueiro Líquida e de vinho branco e mexa bem para diluir um pouco. Espalhe o preparado sobre o entrecosto e regue com o restante vinho branco. Salpique com algumas folhas de tomilho e regue com um pouco mais de Vaqueiro Líquida. Junte as chalotas, descascadas e cortadas em gomos finos e cubra com folha de alumínio. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire a folha de alumínio passados 30 minutos, nessa altura junte o tomate cereja, previamente lavado e deixe acabar de assar destapado até a carne estar macia. Enquanto cozinha o entrecosto ponha um tacho com água ao lume temperada com sal e um fio de óleo. Quando estiver a ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.Retire o entrecosto para o recipiente de serviço. Deite o molho que se formou sobre a massa, bem escorrida, perfume com folhas frescas de tomilho e sirva com a carne.





