Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Entremeada e Entrecosto com Alecrim

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Entremeada e Entrecosto com Alecrim

Ingredientes

  • 400 g de entremeada
  • 400 g de entrecosto
  • sal
  • louro
  • 3 a 4 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para porco
  • 4 a 5 colheres de molho barbecue
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de cidra ou de fruta
  • alecrim
  • 1 cebola
  • ½ pepino
  • ½ pimento verde
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa e vinagre de cidra ou de fruta
  • 4 colheres de sopa de azeite ou de óleo
  • sal
  • pimenta
  • salsa, coentros ou cebolinho, picados.
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere as carnes com sal, pimenta e 1 ou 2 folhinhas de louro partidas em bocadinhos. Amoleça a Vaqueiro ideal para porcodurante 20 a 30 segundos no micro ondas, junte o molho barbecue, o vinagre e umas folhinhas de alecrim, fresco ou seco.
  2. Deite o preparado sobre as carnes e mexa para misturar bem. Se puder, grelhe as carnes sobre o carvão, caso contrário, use um grelhador eléctrico ou mesmo uma chapa para grelhados, sobre o lume. Enquanto as carnes estão ao lume, descasque e pique a cebola e corte em cubinhos pequenos o pepino, o pimento e o tomate. Esmague parte do tomate e misture tudo com o vinagre e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal, pimenta e a erva aromática escolhida.
Sirva com as carnes grelhadas e acompanhe com arroz branco solto, ao qual pode adicionar 3 a 4 colheres de sopa de feijão preto, cozido e escorrido.