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recipe image Entremeada e Entrecosto com Alecrim

Entremeada e Entrecosto com Alecrim

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de entremeada
  • 400 g de entrecosto
  • sal
  • louro
  • 3 a 4 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para porco
  • 4 a 5 colheres de molho barbecue
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de cidra ou de fruta
  • alecrim
Para o molho
  • 1 cebola
  • ½ pepino
  • ½ pimento verde
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa e vinagre de cidra ou de fruta
  • 4 colheres de sopa de azeite ou de óleo
  • sal
  • pimenta
  • salsa, coentros ou cebolinho, picados.

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as carnes com sal, pimenta e 1 ou 2 folhinhas de louro partidas em bocadinhos. Amoleça a Vaqueiro ideal para porcodurante 20 a 30 segundos no micro ondas, junte o molho barbecue, o vinagre e umas folhinhas de alecrim, fresco ou seco.
      2. Deite o preparado sobre as carnes e mexa para misturar bem. Se puder, grelhe as carnes sobre o carvão, caso contrário, use um grelhador eléctrico ou mesmo uma chapa para grelhados, sobre o lume. Enquanto as carnes estão ao lume, descasque e pique a cebola e corte em cubinhos pequenos o pepino, o pimento e o tomate. Esmague parte do tomate e misture tudo com o vinagre e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal, pimenta e a erva aromática escolhida.
      Sirva com as carnes grelhadas e acompanhe com arroz branco solto, ao qual pode adicionar 3 a 4 colheres de sopa de feijão preto, cozido e escorrido.