fácil
Entremeada e Entrecosto com Alecrim
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de entremeada
- 400 g de entrecosto
- sal
- louro
- 3 a 4 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para porco
- 4 a 5 colheres de molho barbecue
- 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de cidra ou de fruta
- alecrim
Para o molho
- 1 cebola
- ½ pepino
- ½ pimento verde
- 3 tomates maduros
- 2 colheres de sopa e vinagre de cidra ou de fruta
- 4 colheres de sopa de azeite ou de óleo
- sal
- pimenta
- salsa, coentros ou cebolinho, picados.
Preparação
- Tempere as carnes com sal, pimenta e 1 ou 2 folhinhas de louro partidas em bocadinhos. Amoleça a Vaqueiro ideal para porcodurante 20 a 30 segundos no micro ondas, junte o molho barbecue, o vinagre e umas folhinhas de alecrim, fresco ou seco.
- Deite o preparado sobre as carnes e mexa para misturar bem. Se puder, grelhe as carnes sobre o carvão, caso contrário, use um grelhador eléctrico ou mesmo uma chapa para grelhados, sobre o lume. Enquanto as carnes estão ao lume, descasque e pique a cebola e corte em cubinhos pequenos o pepino, o pimento e o tomate. Esmague parte do tomate e misture tudo com o vinagre e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal, pimenta e a erva aromática escolhida.
