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3 a 4 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para porco
4 a 5 colheres de molho barbecue
2 a 3 colheres de sopa de vinagre de cidra ou de fruta
alecrim
Para o molho
1 cebola
½ pepino
½ pimento verde
3 tomates maduros
2 colheres de sopa e vinagre de cidra ou de fruta
4 colheres de sopa de azeite ou de óleo
sal
pimenta
salsa, coentros ou cebolinho, picados.
Instruções
Preparação
Tempere as carnes com sal, pimenta e 1 ou 2 folhinhas de louro partidas em bocadinhos.
Amoleça a Vaqueiro ideal para porcodurante 20 a 30 segundos no micro ondas, junte o molho barbecue, o vinagre e umas folhinhas de alecrim, fresco ou seco.
Deite o preparado sobre as carnes e mexa para misturar bem.
Se puder, grelhe as carnes sobre o carvão, caso contrário, use um grelhador eléctrico ou mesmo uma chapa para grelhados, sobre o lume.
Enquanto as carnes estão ao lume, descasque e pique a cebola e corte em cubinhos pequenos o pepino, o pimento e o tomate. Esmague parte do tomate e misture tudo com o vinagre e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal, pimenta e a erva aromática escolhida.
Sirva com as carnes grelhadas e acompanhe com arroz branco solto, ao qual pode adicionar 3 a 4 colheres de sopa de feijão preto, cozido e escorrido.