aperitivo
Ervilhas à Florentina
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 60 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 60 g de Vaqueiro Líquida
- 600 g de ervilhas descascadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta
- açúcar
- 1 cubo de caldo de carne
- 1,5 dl de água
Preparação
- Corte o bacon em cubinhos pequenos. Descasque e corte os dentes de alho em lâminas finas.
- Leve aVaqueiro Líquidaao lume numa caçarola com o bacon picadinho e as lâminas de alho. Deixe saltear até o alho começar a alourar. Junte as ervilhas e metade da salsa picada. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar e regue com o cubo de caldo de carne dissolvido na água quente.
- Deixe ferver sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos, agitando a caçarola de vez em quando. Verifique se as ervilhas estão macias e sirva polvilhadas com a restante salsa picada.
Pode usar ervilhas frescas ou congeladas. No caso de optar pelas congeladas, reduza a quantidade de líquido adicionado e o tempo de cozedura.





