Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ervilhas aromáticas com trouxas de carne em robe de alface
Ervilhas aromáticas com trouxas de carne em robe de alface
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 alface portuguesa
1 cebola
50 g de Vaqueiro
50 g de bacon em cubos
300 g de ervilhas congeladas
2 a 3 hastes de tomilho limão
sal
pimenta
água
Para o recheio
100 g de chouriço
350 g de carne cozinhada
1 cebola
40 g de Vaqueiro
1 colher de sopa (cheia) de farinha
± 1,5 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
sumo de limão
Instruções
Preparação
Comece por preparar o recheio: Tire a pele ao chouriço, corte-o em bocados e pique juntamente com a carne na picadora.
Descasque e pique a cebola. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar um pouco. Adicione a carne picada e mexa para a envolver no refogado. Junte a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe cozinhar mexendo durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e algumas gotas de sumo de limão. Retire do lume e reserve.
Separe as folhas de alface e lave-as muito bem em água corrente.
Coloque as folhas maiores numa tigela e escalde-as com água a ferver.
Descasque a cebola e pique-a. Derreta a Vaqueironum tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubos e deixe alourar sobre lume brando.
Entretanto, escorra as as folhas de alface e sobreponha-as duas a duas.
Divida o recheio de carne, molde-o em forma de salsichas grossas e enrole nas folhas de alface. Introduza as trouxas no refogado, adicione as ervilhas congeladas, as restantes folhas de alface e 2 ou 3 hastes de tomilho limão. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe suar sobre lume muito brando. Se for necessário junte um pouco de água quente, e deixe cozinhar até as ervilhas estarem macias.