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Ervilhas aromáticas com trouxas de carne em robe de alface

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Ervilhas aromáticas com trouxas de carne em robe de alface

Ingredientes

  • 1 alface portuguesa
  • água
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro
  • 50 g de bacon em cubos
  • 300 g de ervilhas congeladas
  • 2 a 3 hastes de tomilho limão
  • sal
  • pimenta
  • água
  • 100 g de chouriço
  • 350 g de carne cozinhada
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sopa (cheia) de farinha
  • ± 1,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Comece por preparar o recheio: Tire a pele ao chouriço, corte-o em bocados e pique juntamente com a carne na picadora.
  2. Descasque e pique a cebola. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar um pouco. Adicione a carne picada e mexa para a envolver no refogado. Junte a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe cozinhar mexendo durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e algumas gotas de sumo de limão. Retire do lume e reserve.
  3. Separe as folhas de alface e lave-as muito bem em água corrente.
  4. Coloque as folhas maiores numa tigela e escalde-as com água a ferver.
  5. Descasque a cebola e pique-a. Derreta a Vaqueironum tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubos e deixe alourar sobre lume brando.
  6. Entretanto, escorra as as folhas de alface e sobreponha-as duas a duas.
  7. Divida o recheio de carne, molde-o em forma de salsichas grossas e enrole nas folhas de alface. Introduza as trouxas no refogado, adicione as ervilhas congeladas, as restantes folhas de alface e 2 ou 3 hastes de tomilho limão. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe suar sobre lume muito brando. Se for necessário junte um pouco de água quente, e deixe cozinhar até as ervilhas estarem macias.