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recipe image Ervilhas aromáticas com trouxas de carne em robe de alface

Ervilhas aromáticas com trouxas de carne em robe de alface

Ervilhas aromáticas com trouxas de carne em robe de alface

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alface portuguesa
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro
  • 50 g de bacon em cubos
  • 300 g de ervilhas congeladas
  • 2 a 3 hastes de tomilho limão
  • sal
  • pimenta
  • água
Para o recheio
  • 100 g de chouriço
  • 350 g de carne cozinhada
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sopa (cheia) de farinha
  • ± 1,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por preparar o recheio: Tire a pele ao chouriço, corte-o em bocados e pique juntamente com a carne na picadora.
      2. Descasque e pique a cebola. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar um pouco. Adicione a carne picada e mexa para a envolver no refogado. Junte a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe cozinhar mexendo durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e algumas gotas de sumo de limão. Retire do lume e reserve.
      3. Separe as folhas de alface e lave-as muito bem em água corrente.
      4. Coloque as folhas maiores numa tigela e escalde-as com água a ferver.
      5. Descasque a cebola e pique-a. Derreta a Vaqueironum tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubos e deixe alourar sobre lume brando.
      6. Entretanto, escorra as as folhas de alface e sobreponha-as duas a duas.
      7. Divida o recheio de carne, molde-o em forma de salsichas grossas e enrole nas folhas de alface. Introduza as trouxas no refogado, adicione as ervilhas congeladas, as restantes folhas de alface e 2 ou 3 hastes de tomilho limão. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe suar sobre lume muito brando. Se for necessário junte um pouco de água quente, e deixe cozinhar até as ervilhas estarem macias.