fácil
Escalopes de Peru “Cordon Bleu”
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 escalopes finos de peru (75 g cada um)
- 8 colheres de chá de mostarda
- 4 fatias de queijo tipo flamengo
- 4 fatias finas de fiambre
- sal
- farinha
- 2 ovos
- pão ralado
- óleo
- sumo de limão
Preparação
- Espalme os escalopes e, com uma tesoura, apare as pontas para lhes dar um formato regular. Barre levemente dos dois lados com uma colher de chá de mostarda.
- Coloque sobre 4 dos escalopes uma fatia de queijo que pese cerca de 35 a 40 g, envolvida numa fatia fina de fiambre. Cubra com os restantes 4 escalopes e feche as extremidades com palitos.
- Salpique exteriormente os escalopes assim preparados com um pouco de sal fino. Passe-os, um a um, por farinha, pelos ovos batidos e, por fim, por pão ralado.
- Frite-os em óleo Vaqueiro quente, 2 minutos de cada lado. Escorra muito bem sobre papel absorvente e retire os palitos.
- Regue com um pouco de sumo de limão antes de servir e decore com rodelas de tomate e salsa frisada.





