fácil
Escalopes de peru grelhados com crocantes de batata
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 iogurte natural1 colher de chá de mostarda Calvé
- 1 colher de sobremesa de aneto picadosalraiz de gengibre400 g de escalopes finos de peru50 g de farinha1 ovo 0,5 dl de cerveja
- Vaqueiro Líquida
- Vaqueiro Ideal para Aves1 alho francês pequeno (± 100 g)100 g de batata palhamistura de rúcula, alface roxa e alface frisada
Preparação
- Misture o iogurte com a mostarda e o aneto picado.
- Tempere com sal e um pouco de suco de um pedaço de raiz, previamente pelada e ralada.
- Barre os bifes de peru de ambos os lados com a mistura anterior e reserve a restante numa taça no frigorífico.
- Deite a farinha numa tigela, junte o ovo e a cerveja e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves.
- Tempere com sal e mexa com uma vara de arames. Corte o alho francês em fatias muito finas , lave em água corrente e escorra bem. Junte ao polme, adicione também a batata palha e misture muito bem.
- Coloque um pouco de água no tabuleiro do grelhador e ligue-o na posição máxima. Escorra os bifes da marinada, enxugue-os em papel absorvente e pincele-os ligeiramente de ambos os lados com Vaqueiro Líquida. Coloque-os no grelhador sobre a zona com as ranhuras e pincele a parte lisa com um pouco de Vaqueiro Líquida.
- Deite colheradas da mistura de alho francês e batata sobre esta zona.
- Espalme com a ajuda de uma espátula e deixe alourar de ambos os lados. Sirva a carne com os crocantes de batata.
- Acompanhe com mistura de rúcula e alfaces e sirva o molho de iogurte à parte numa taça.





