Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Escalopes de peru grelhados com crocantes de batata
Escalopes de peru grelhados com crocantes de batata
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 iogurte natural1 colher de chá de mostarda Calvé
1 colher de sobremesa de aneto picadosalraiz de gengibre400 g de escalopes finos de peru50 g de farinha1 ovo 0,5 dl de cerveja
Vaqueiro Líquida
Vaqueiro Ideal para Aves1 alho francês pequeno (± 100 g)100 g de batata palhamistura de rúcula, alface roxa e alface frisada
Instruções
Preparação
Misture o iogurte com a mostarda e o aneto picado.
Tempere com sal e um pouco de suco de um pedaço de raiz, previamente pelada e ralada.
Barre os bifes de peru de ambos os lados com a mistura anterior e reserve a restante numa taça no frigorífico.
Deite a farinha numa tigela, junte o ovo e a cerveja e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves.
Tempere com sal e mexa com uma vara de arames. Corte o alho francês em fatias muito finas , lave em água corrente e escorra bem. Junte ao polme, adicione também a batata palha e misture muito bem.
Coloque um pouco de água no tabuleiro do grelhador e ligue-o na posição máxima. Escorra os bifes da marinada, enxugue-os em papel absorvente e pincele-os ligeiramente de ambos os lados com Vaqueiro Líquida. Coloque-os no grelhador sobre a zona com as ranhuras e pincele a parte lisa com um pouco de Vaqueiro Líquida.
Deite colheradas da mistura de alho francês e batata sobre esta zona.
Espalme com a ajuda de uma espátula e deixe alourar de ambos os lados. Sirva a carne com os crocantes de batata.
Acompanhe com mistura de rúcula e alfaces e sirva o molho de iogurte à parte numa taça.