fácil
Escalopes de Vitela Recheados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 escalopes finos de vitela
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 3 ovos cozidos
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 4 fatias de fiambre
- sal
- pimenta
- 2 dl de caldo de carne
- 0,5 dl de vinho branco
- salsa picada
Preparação
- Espalme bem os escalopes de vitela, se for necessário coloque-os entre duas tábuas, com um peso por cima. Entretanto, pique finamente as azeitonas descaroçadas com as gemas cozidas e 10 g de margarina Vaqueiro, até obter uma pasta.
- Barre cada um dos escalopes com a pasta preparada e, por cima, coloque 1 fatia de fiambre. Enrole os escalopes, ate-os com uma guita e leve a alourar de todos os lados, num tacho com a restante margarina. Tempere com sal e pimenta, junte o caldo de carne e regue com o vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 20 minutos.
- Sirva polvilhado com salsa picada e as claras cozidas, bem picadinhas, e acompanhe com batatinhas fritas e grelos cozidos.





