aperitivo
Esmagada de favas com alheira
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 500 g de favas congeladas
- 60 g de Vaqueiro Alho
- 1 alheira
- pimenta de moinho
- orégãos
Preparação
- Passe as favas por água, tire-lhes a pele e pique-as grosseiramente no robô de cozinha.
- Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira larga e leve a derreter.
- Dê um golpe na pele da alheira a toda a volta, introduza-a na frigideira e deixe fritar até a pele se soltar. Retire a pele, desfaça a alheira com uma espátula de madeira e junte as favas picadas.
- Misture bem, reduza o lume e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta preta moída na altura e perfume com orégãos.
- Coloque o preparado numa taça e sirva com tostinhas finas.





