use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espada à Madeirense

Espada à Madeirense

Espada à Madeirense

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 boas postas de peixe espada preto
  • sal
  • pimenta
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinagre de vinho
  • 2 tomates maduros
  • farinha
  • 2 dl de azeite
  • 200 g de farinha de milho
  • 1 l de água
  • 50 g de margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o peixe espada com sal e pimenta, os alhos bem picados e a folha de louro cortada em bocadinhos. Passados 30 minutos regue com o vinagre e junte o tomate, pelado e cortado em bocadinhos. Deixe assim durante mais 30 minutos, aproximadamente.
      2. Retire as postas de peixe da marinada, passe-as por farinha, sacudindo bem o excesso, e frite de ambos os lados no azeite quente. Escorra o peixe sobre papel absorvente e retire o azeite do lume. Junte-lhe a marinada, mexa e leve de novo ao lume. Deixe ferver suavemente cerca de 10 minutos. Coe o molho e deite sobre o peixe.
      3. Dissolva a farinha de milho com parte da água fria. Leve a restante água ao lume com a margarina Vaqueiro e sal. Quando ferver, junte a farinha de milho. Deixe cozer sobre lume brando mexendo sem parar quando começar a engrossar. Assim que o milho estiver cozido e seco deite num tabuleiro passado por água fria, alise a superfície e deixe solidificar. Corte em quadrados e sirva com o peixe.
      Depois de temperar o espadarte, comece a preparar o acompanhamento, para que este já esteja pronto quando a confecção do peixe estiver terminada.