fácil
Espadarte Aromático ao Vapor
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 bifes de espadarte com cerca de 120 g cada
- sal
- pimenta
- 1 limão
- 2 a 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa picada
- oregãos
- 1 colher de sopa de alcaparras
Preparação
- Corte um pedaço de papel de alumínio com tamanho suficiente para embrulhar o peixe e ponha sobre um cesto de vapor.
- Coloque os bifes de espadarte no meio da folha e tempere-os com sal e pimenta. Regue com sumo de limão, e polvilhe com os alhos picadinhos, salsa picada, orégãos ou mistura de ervas aromáticas, a gosto, e as alcaparras.
- Embrulhe completamente na folha de alumínio de modo a não deixar entrar água. Ponha o cesto dentro de uma panela com água já a ferver, sem deixar que os papelotes toquem na água. Coza entre 10 a 15 minutos.
- Enquanto isso ponha a cozer umas batatinhas ou prepare um arroz solto, para acompanhar o peixe. Cozinhado desta forma o peixe fica muito macio e suculento.
Experimente também com outros peixes, por exemplo atum, cherne, corvina.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...
Ervas aromáticas - como picá-las: Lave as ervas aromáticas e enxugue-as em papel de cozinha.Retire os talos maiores e deite-as num copo baixo e largo. Corte as ervas com uma tesoura e já está!





