use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Espadarte Aromático ao Vapor

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
outro
fácil
peixe
recipe image Espadarte Aromático ao Vapor
Ingredientes
  • 4 bifes de espadarte com cerca de 120 g cada
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • oregãos
  • 1 colher de sopa de alcaparras
Preparação
  1. Corte um pedaço de papel de alumínio com tamanho suficiente para embrulhar o peixe e ponha sobre um cesto de vapor.
  2. Coloque os bifes de espadarte no meio da folha e tempere-os com sal e pimenta. Regue com sumo de limão, e polvilhe com os alhos picadinhos, salsa picada, orégãos ou mistura de ervas aromáticas, a gosto, e as alcaparras.
  3. Embrulhe completamente na folha de alumínio de modo a não deixar entrar água. Ponha o cesto dentro de uma panela com água já a ferver, sem deixar que os papelotes toquem na água. Coza entre 10 a 15 minutos.
  4. Enquanto isso ponha a cozer umas batatinhas ou prepare um arroz solto, para acompanhar o peixe. Cozinhado desta forma o peixe fica muito macio e suculento.
Experimente também com outros peixes, por exemplo atum, cherne, corvina. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer... Ervas aromáticas - como picá-las: Lave as ervas aromáticas e enxugue-as em papel de cozinha.Retire os talos maiores e deite-as num copo baixo e largo. Corte as ervas com uma tesoura e já está!