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Espadarte Aromático ao Vapor

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Espadarte Aromático ao Vapor

Ingredientes

  • 4 bifes de espadarte com cerca de 120 g cada
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • oregãos
  • 1 colher de sopa de alcaparras
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte um pedaço de papel de alumínio com tamanho suficiente para embrulhar o peixe e ponha sobre um cesto de vapor.
  2. Coloque os bifes de espadarte no meio da folha e tempere-os com sal e pimenta. Regue com sumo de limão, e polvilhe com os alhos picadinhos, salsa picada, orégãos ou mistura de ervas aromáticas, a gosto, e as alcaparras.
  3. Embrulhe completamente na folha de alumínio de modo a não deixar entrar água. Ponha o cesto dentro de uma panela com água já a ferver, sem deixar que os papelotes toquem na água. Coza entre 10 a 15 minutos.
  4. Enquanto isso ponha a cozer umas batatinhas ou prepare um arroz solto, para acompanhar o peixe. Cozinhado desta forma o peixe fica muito macio e suculento.
Experimente também com outros peixes, por exemplo atum, cherne, corvina. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer... Ervas aromáticas - como picá-las: Lave as ervas aromáticas e enxugue-as em papel de cozinha.Retire os talos maiores e deite-as num copo baixo e largo. Corte as ervas com uma tesoura e já está!