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Espadarte Com Pimentos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Espadarte Com Pimentos

Ingredientes

  • 600 g de espadarte em bifes
  • 1 limão
  • sal
  • pimenta para bife
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 40 g de Vaqueiro com Alho
  • 1 cebola
  • 0,5 dl de vinagre de Xerez
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os bifes deespadarte com o sumo do limão, sal e pimenta para bife. Deixe assim enquanto leva os pimentos a assar, de todos os lados, no grelhador do forno.
  2. Pele os pimentos, limpe-os de grainhas e faça-os em tiras. Reserve.
  3. Numa frigideira, derreta a margarina Vaqueiro, junte o espadarte, bem escorrido, e deixe fritar de ambos os lados até estar dourado. Retire o espadarte, coloque-o na travessa de serviço e conserve quente.
  4. Deite na frigideira o sumo de limão da marinada e a cebola, descascada e cortada em rodelas finas, e leve de novo ao lume. Deixe a cebola murchar e regue com o vinagre de Xerez. Ferva durante 5 a 10 minutos sobre lume brando. Junte os pimentos em tiras e retire do lume assim que retomar fervura. Deite sobre o espadarte e sirva de imediato, acompanhado com batatas cozidas em rodelas.
  5. Nota: O espadarte pode ser fresco ou congelado. Neste último caso, tempere-o e deixe descongelar à temperatura ambiente, antes de o começar a cozinhar.