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Espadarte Grelhado com Molho de Estragão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Espadarte Grelhado com Molho de Estragão

Ingredientes

  • 4 bifes de espadarte (com cerca de 120 g cada)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 colher café de Maizena
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de estragão seco
  • ± 50 g de Vaqueiro Líquida
  • molho Tabasco
  • batatinhas novas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere o espadarte com sal e pimenta acabada de moer. Dissolva a Maizena no vinho branco, junte o gengibre, o estragão, cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida e algumas gotas de molho Tabasco. Deite esta mistura sobre o espadarte.
  2. Entretanto coloque as batatinhas num tacho cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem macias
  3. Entretanto leve uma grelha ao lume e quando estiver quente, escorra os bifes de espadarte da marinada e grelhe-os de ambos os lados.
  4. Depois de cozidas escorra as batatas e passe-as numa frigideira com a restante Vaqueiro Líquida aquecida. Tempere com pimenta acabada de moer e sirva com o peixe grelhado.
Acompanhe com tomate fresco.