aperitivo
Espargos no Forno
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1,5 kg de espargos verdes
- sal
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 16 fatias finas de presunto de Parma
- 4 fatias de queijo ralado em fios
- 60 g de queijo parmigiano
- pimenta em grão
Preparação
- Apare os talos dos espargos e retire-lhes a película fibrosa com a ajuda de um pelador. Lave e divida os espargos em oito molhinhos atando-os com um cordel. Coza os espargos, ao alto, na panela do esparguete ou numa panela estreita mas alta, durante 10 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorra, passe por água fria, volte a escorrer e coloque-os sobre um pano limpo.
- Unte um tabuleiro de forno com margarina Vaqueiro.
- Retire o fio aos espargos e enrole cada molhinho em 2 fatias de presunto levemente sobrepostas, deixando as pontas espigadas dos espargos de fora. Disponha-as no tabuleiro e por cima salpique com o queijo ralado em fios e com a restante margarina Vaqueiro, cortada em nozinhas. Polvilhe com o queijo parmigiano ralado na altura, e tempere com pimenta moída na ocasião. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve a cozinhar em forno médio durante 10 minutos. Retire a folha de alumínio e introduza de novo no forno por mais 5 minutos.
- Sirva imediatamente.
