aperitivo
Espargos panados com salada verde e molho tártaro
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
2 porções
Ingredientes
- 25 g de picles
- 1 colher de café de alcaparras
- 125 g de maionese Calvé
- salsa picada
- 6 espargos brancos de conserva (grossos)
- farinha
- 1 ovo
- pão ralado
- óleo
- 150 g de mistura de várias alfaces
- flores comestíveis
Preparação
- Pique finamente os picles e as alcaparras, junte-lhes um pouco de salsa picada e misture tudo com a maionese e reserve no frigorífico.
- Escorra os espargos e passe-os por farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado.
- Deite óleonuma frigideira antiaderente até ficar com cerca de 1 dedo de altura e leve a aquecer sobre lume moderado. Quando o óleo estiver quente, introduza os espargos e deixe fritar até estarem dourados. Retire-os com um a escumadeira e deixe escorrer um pouco sobre papel absorvente.
- Distribua a mistura de várias alfaces e as flores comestíveis pelos pratos de serviço, por cima disponha os espargos panados e uma colherada do molho preparado. Salpique com salsa picada.





