fácil
Esparguete com abóbora à “Carbonara”
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 300 g de esparguete
40 g de Vaqueiro Clássica
- 150 g de bacon em cubinhos
- 300 g de abóbora limpa
- pimenta de moinho
- 2 gemas
- 1 dl de natas
- tomilho fresco
Preparação
- Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira antiaderente, junte o bacon e deixe saltear mexendo sempre até o bacon ficar dourado.
- Ao mesmo tempo, corte a abóbora em cubinhos do mesmo tamanho do bacon e deite-a na frigideira, mexa, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe refogar por cerca de 7 a 8 minutos.
- Entretanto introduza a massa na água a ferver e deixe cozer até estar al-dente.
- Escorra a massa assim que estiver cozida e deite na frigideira e misture-a com a abóbora e o bacon.
- Desfaça as gemas nas natas e deite sobre a massa. Mexa bem e deixe ao lume apenas o tempo necessário para o molho prender um pouco.
- Salpique com tomilho fresco e sirva.





