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Esparguete com abóbora à “Carbonara”

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Esparguete com abóbora à “Carbonara”

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 300 g de esparguete
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 300 g de abóbora limpa
  • pimenta de moinho
  • 2 gemas
  • 1 dl de natas
  • tomilho fresco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal.
  2. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira antiaderente, junte o bacon e deixe saltear mexendo sempre até o bacon ficar dourado.
  3. Ao mesmo tempo, corte a abóbora em cubinhos do mesmo tamanho do bacon e deite-a na frigideira, mexa, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe refogar por cerca de 7 a 8 minutos.
  4. Entretanto introduza a massa na água a ferver e deixe cozer até estar al-dente.
  5. Escorra a massa assim que estiver cozida e deite na frigideira e misture-a com a abóbora e o bacon.
  6. Desfaça as gemas nas natas e deite sobre a massa. Mexa bem e deixe ao lume apenas o tempo necessário para o molho prender um pouco.
  7. Salpique com tomilho fresco e sirva.