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Esparguete com molho de camarão e queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Esparguete com molho de camarão e queijo

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 600 g de camarão calibre 30/40
  • 1 malagueta de piripiri
  • ½ limão
  • 200 g de esparguete
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g queijo fresco em creme
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha 2 tachos ao lume com água temperada com sal. Num deles introduza também a folha de louro e a malagueta de piripiri.
  2. Entretanto, tire as cabeças, a tripa e as cascas aos camarões e tempere-os com sal e sumo do limão. Quando a água estiver a ferver, introduza oas cabeças e as cascas no tacho onde pôs a malagueta e a folha de louro, e o esparguete no outro. Deixe ferver as cabeças de camarão cerca de 5 minutos e a massa até estar al-dente.
  3. Retire a folha de louro e a malagueta e triture as cabeças e as cascas de camarão com a varinha mágica. Coe o caldo obtido através de um coador de rede e reserve.
  4. Derreta a Vaqueiro Alho noutro tacho, junte os camarões e deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com cerca de 4 dl do caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido. Rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
  5. Escorra o esparguete e misture-o com o molho. Salpique com coentros picados e sirva de imediato.