use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Esparguete com molho de camarão e queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
dificuldade média
massa
recipe image Esparguete com molho de camarão e queijo
Ingredientes
  • água
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 600 g de camarão calibre 30/40
  • 1 malagueta de piripiri
  • ½ limão
  • 200 g de esparguete
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g queijo fresco em creme
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados
Preparação
  1. Ponha 2 tachos ao lume com água temperada com sal. Num deles introduza também a folha de louro e a malagueta de piripiri.
  2. Entretanto, tire as cabeças, a tripa e as cascas aos camarões e tempere-os com sal e sumo do limão. Quando a água estiver a ferver, introduza oas cabeças e as cascas no tacho onde pôs a malagueta e a folha de louro, e o esparguete no outro. Deixe ferver as cabeças de camarão cerca de 5 minutos e a massa até estar al-dente.
  3. Retire a folha de louro e a malagueta e triture as cabeças e as cascas de camarão com a varinha mágica. Coe o caldo obtido através de um coador de rede e reserve.
  4. Derreta a Vaqueiro Alho noutro tacho, junte os camarões e deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com cerca de 4 dl do caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido. Rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
  5. Escorra o esparguete e misture-o com o molho. Salpique com coentros picados e sirva de imediato.