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recipe image Raviolli de frango e ricotta com pesto

Raviolli de frango e ricotta com pesto

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa 300 g de farinha
  • sal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • água
Para o recheio
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 2 peitos de frango
  • sal
  • 200 g de folhas de rucula
  • 300 g de ricotta (ou requeijão)
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
Para o molho
  • um bom punhado de folhas de manjericão
  • coentros frescos
  • 1 dente de alho
  • pimenta de moinho
  • 80 g de nozes picadas
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
  • ± 1,5 dl de óleo Vaqueiro ou de azeite virgem extra

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha num recipiente e abra-lhe uma cova ao centro. Abra os ovos, um a um para essa cavidade. Tempere com sal e junte o óleo Vaqueiro. Misture os ovos com a farinha e amasse até obter uma massa que possa tender. Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
      2. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga.
      3. Pique o frango em pedaços pequenos, junte à Vaqueiro derretida e salteie até o frango estar cozinhado. Tempere com sal e junte as folhas de rucula. Mexa e deixe cozinhar até as folhas estarem macias.
      4. Adicione o queijo ricotta desfeito em pedaços pequenos, tempere com pimenta acabada de moer e uma pitada de noz moscada.
      5. Divida a massa em 2 partes e estenda cada uma delas numa placa fina. As placas devem ter sensivelmente as mesmas dimensões.
      6. Com a ajuda de uma colher de chá, distribua o recheio a espaços regulares sobre uma das placas.
      7. Pincele com água a massa nos espaços à volta do recheio e sobreponha com a outra placa, pressionando bem a toda a volta do recheio. Corte em quadrados, com uma faca ou uma carretilha.
      8. Ponha um tacho ao, lume com água e um fio de óleo Vaqueiro e, quando ferver, tempere com sal e introduza os raviolli.
      9. Entretanto prepare o molho: descasque e pique finamente o dente de alho, junte as folhas de manjericão e de coentros e cerca de 30 g de nozes picadas, triture tudo.
      10. Junte o queijo parmesão ralado à pasta obtida, adicione o óleo ou o azeite, tempere com pimenta acabada de moer e misture muito bem.
      11. Sirva os raviolli salpicados com as restantes nozes picadas acompanhados com o molho.