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Raviolini recheados com fígado de galinha salteado
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
125 g de fígados de galinha (limpos)
1 dl de Vinho do Porto doce
sal
pimenta de moinho
75 g de cogumelos porcini ou míscaros
25 g de Vaqueiro Líquida
150 g de massa de lasanha fresca
água
óleo
Para o molho béchamel
30 g de Vaqueiro
30 g de farinha
± 3,5 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
Instruções
Preparação
Tempere os fígados de galinha com o vinho do Porto, sal e pimenta.
Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga e salteie aí os fígados de galinha.
Entretanto lave os cogumelos, enxugue-os e pique em pedaços pequenos.
Retire os fígados depois de cozinhados e, na mesma frigideira salteie os cogumelos. Entretanto, pique os fígados em pedaços pequenos e junte-os aos cogumelos. Rectifique o sal e a pimenta.
Distribua o recheio com a ajuda de uma colher de chá, sobre metade das placas de lasanha, deixando os montinhos de recheio bem espaçados. Pincele a massa à volta com água e cubra com as restantes folhas de lasanha. Pressione com a ponta dos dedos para fazer aderir bem a massa e corte com um corta bolachas ou com uma carretilha.
Ponha um tacho com bastante água a ferver, tempere com sal e junte um fio de óleo. Coza aí os raviolini durante 6 a 7 minutos.
Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha e misture bem. Regue com o leite de uma só vez e mexa energicamente com uma vara de arames. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Disponha os raviolini bem escorridos sobre um tabuleiro de forno untado com Vaqueiro Líquida e cubra com o molho béchamel. Leve ao forno para gratinar.