fácil
Esparguete com Molho de Rúcula
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- água
- sal
- Vaqueiro líquida
- 300 g de esparguete
- 40ml de vaqueiro líquida
- 3 dentes de alho
- piripiri
- 300 g de folhas de rúcula
- sumo de limão
- 50 g de pinhões
- 1 queijo atabafado
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio deVaqueiro líquida. Quando estiver a ferver introduza o esparguete e coza até estar al-dente.
- Entretanto, aqueça a Vaqueiro líquida num frigideira. Descasque e pique os dentes de alho, deite-os na frigideira, salpique com uma pitada de piripiri e deixe alourar. Adicione as folhas de rúcula, mexa e cozinhe durante cerca de 5 minutos. Noutra frigideira aloure os pinhões e corte o queijo em cubos ou em fatias.
- Escorra o esparguete e coloque-o no recipiente onde vai servir. Tempere a rúcula com sumo de limão e misture com a massa. Salpique com o queijo e os pinhões e sirva.
