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Esparguete frito com gelado de baunilha e gengibre
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
difícil
Ingredientes
Ingredientes
±50 g de raiz fresca de gengibre
gelado de baunilha
água
sal
óleo
100 g de esparguete
açúcar em pó
canela em pó
1 dl de mel
2 paus de canela
Instruções
Preparação
Pele a raiz de gengibre e pique-a na picadora. Reserve cerca de 1 colher de café de gengibre ralado e esprema o restante. Misture o suco obtido com a raspa de gengibre.
Molde 4 bolas grandes de gelado de baunilha e passe-as pelo suco de gengibre. Coloque-as sobre um tabuleiro e reserve no congelador.
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando ferver, introduza o esparguete e deixe cozer. Escorra bem e divida em quatro porções
Entretanto aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira e frite as porções de esparguete, à vez, até estarem crocantes. Escorra sobre papel absorvente.
Leve o mel ao lume com os paus de canela e deixe ferver suavemente 2 a 3 minutos.
Coloque cada bola de gelado num prato de serviço, por cima disponha o esparguete frito e polvilhe com açúcar em pó e canela.