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recipe image Esparguete frito com gelado de baunilha e gengibre

Esparguete frito com gelado de baunilha e gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • ±50 g de raiz fresca de gengibre
  • gelado de baunilha
  • água
  • sal
  • óleo
  • 100 g de esparguete
  • açúcar em pó
  • canela em pó
  • 1 dl de mel
  • 2 paus de canela

      Instruções

      Preparação
      1. Pele a raiz de gengibre e pique-a na picadora. Reserve cerca de 1 colher de café de gengibre ralado e esprema o restante. Misture o suco obtido com a raspa de gengibre.
      2. Molde 4 bolas grandes de gelado de baunilha e passe-as pelo suco de gengibre. Coloque-as sobre um tabuleiro e reserve no congelador.
      3. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando ferver, introduza o esparguete e deixe cozer. Escorra bem e divida em quatro porções
      4. Entretanto aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira e frite as porções de esparguete, à vez, até estarem crocantes. Escorra sobre papel absorvente.
      5. Leve o mel ao lume com os paus de canela e deixe ferver suavemente 2 a 3 minutos.
      6. Coloque cada bola de gelado num prato de serviço, por cima disponha o esparguete frito e polvilhe com açúcar em pó e canela.
      7. À volta regue com o mel.