Esparguete negro com tomatada de mexilhão e maruca
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola 1 alho-francês 30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 300 g de abóbora butternut limpa sal 400 g de miolo de mexilhão congelado ½ frasco de molho de tomate hortelã da ribeira pimenta de moinho 2 postas de maruca água 250 g de esparguete negro 1 dl de natas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ferva a maruca em água temperada com sal.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Reserve a parte verde escura do alho-francês e corte o restante em rodelas finas, lave e escorra. Descasque a abóbora e corte-a em dados pequenos.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte a cebola e o alho-francês e deixe cozinhar até os legumes amolecerem. Adicione a abóbora e tempere com sal. Passados cerca de 5 minutos, introduza o miolo de mexilhão, já descongelado, o molho de tomate e um raminho de hortelã da ribeira. Tape e deixe cozinhar suavemente durante 10 a 15 minutos.
- Ao mesmo tempo, numa panela, ferva as postas de maruca em água temperada com sal e a rama verde do alho-francês, durante 10 minutos. Retire a maruca e o alho-francês com uma escumadeira, introduza a massa na panela e coza até estar al dente.
- Limpe a maruca de peles e espinhas, junte-a aos mexilhões e regue com as natas. Rectifique o sal e a pimenta se for necessário e deixe ferver destapado para apurar o molho.
- Escorra a massa, coloque-a no recipiente de serviço e por cima disponha o cozinhado.
- Salpique com folhinhas frescas de hortelã da ribeira e sirva sem demora.