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recipe image Fettuccine com salsichas frescas e legumes

Fettuccine com salsichas frescas e legumes

Fettuccine com salsichas frescas e legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro
  • 18 salsichas frescas para churrasco (3 embalagens)
  • 50 g de bacon em cubos
  • 3 chalotas
  • 2 alhos franceses
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 frasco de molho de tomate com cogumelos (280 g)
  • 400 g de fettuccine fresco
  • água
  • óleo
  • tomilho limão ou orégãos

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas frescas e o bacon e deixe alourar, agitando o tacho de vez em quando.
      2. Entretanto descasque as chalotas e corte-as em meias luas. Corte o alho francês em fatias na diagonal e lave em água corrente. Junte as chalotas e o alho francês às salsichas, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar suavemente enquanto pela a cenoura e a corta em dados pequenos. Deite a cenoura no tacho mexa e volte a tapar.
      3. Lave a courgette, apare-lhe as extremidades e corte também em cubos pequenos. Junte a courgette ao cozinhado, Tempere com sal e pimenta, adicione o molho de tomate e misture bem. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto coze o fettuccini.
      4. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando estiver a ferver introduza a massa fresca e deixe cozer entre 2 a 3 minutos.
      5. Escorra a massa deite-a num recipiente fundo e por cima coloque as salsichas, os legumes e o molho. Perfume com folhas de tomilho limão ou salpique com óregãos.