Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
18 salsichas frescas para churrasco (3 embalagens)
50 g de bacon em cubos
3 chalotas
2 alhos franceses
1 cenoura
1 courgette
sal
pimenta de moinho
1 frasco de molho de tomate com cogumelos (280 g)
400 g de fettuccine fresco
água
óleo
tomilho limão ou orégãos
Instruções
Preparação
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas frescas e o bacon e deixe alourar, agitando o tacho de vez em quando.
Entretanto descasque as chalotas e corte-as em meias luas. Corte o alho francês em fatias na diagonal e lave em água corrente. Junte as chalotas e o alho francês às salsichas, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar suavemente enquanto pela a cenoura e a corta em dados pequenos. Deite a cenoura no tacho mexa e volte a tapar.
Lave a courgette, apare-lhe as extremidades e corte também em cubos pequenos. Junte a courgette ao cozinhado, Tempere com sal e pimenta, adicione o molho de tomate e misture bem. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto coze o fettuccini.
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando estiver a ferver introduza a massa fresca e deixe cozer entre 2 a 3 minutos.
Escorra a massa deite-a num recipiente fundo e por cima coloque as salsichas, os legumes e o molho. Perfume com folhas de tomilho limão ou salpique com óregãos.