fácil
Fettuccine com salsichas frescas e legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 60 g de Vaqueiro
- 18 salsichas frescas para churrasco (3 embalagens)
- 50 g de bacon em cubos
- 3 chalotas
- 2 alhos franceses
- 1 cenoura
- 1 courgette
- sal
- pimenta de moinho
- 1 frasco de molho de tomate com cogumelos (280 g)
- 400 g de fettuccine fresco
- água
- óleo
- tomilho limão ou orégãos
Preparação
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas frescas e o bacon e deixe alourar, agitando o tacho de vez em quando.
- Entretanto descasque as chalotas e corte-as em meias luas. Corte o alho francês em fatias na diagonal e lave em água corrente. Junte as chalotas e o alho francês às salsichas, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar suavemente enquanto pela a cenoura e a corta em dados pequenos. Deite a cenoura no tacho mexa e volte a tapar.
- Lave a courgette, apare-lhe as extremidades e corte também em cubos pequenos. Junte a courgette ao cozinhado, Tempere com sal e pimenta, adicione o molho de tomate e misture bem. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto coze o fettuccini.
- Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando estiver a ferver introduza a massa fresca e deixe cozer entre 2 a 3 minutos.
- Escorra a massa deite-a num recipiente fundo e por cima coloque as salsichas, os legumes e o molho. Perfume com folhas de tomilho limão ou salpique com óregãos.





