Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
250 g de massa (fusili, conchas, laços, macarronete...)
louro
1 cubo de caldo de marisco
cebola picada
60 g de Vaqueiro com Azeite
300 g de miolo de camarão
2 latas pequenas de atum
1 frasco de molho de tomate
sal
pimenta
Instruções
Preparação
Ponha ao lumeum tacho com água temperada com sal, um fio de óleo Vaqueiro e, se gostar, 1 folha de louroe o cubo de caldode marisco.
Logo que ferver introduza a massa e coza até estar al-dente (entre 10 a 15 minutos).
Enquanto isso deite um punhado de cebola picada num tacho, junte-lhe um a Vaqueiro com Azeite e leve a refogar. Adicione o miolo de camarão e logo que perca o "ar transparente" adicione o atum escorrido e o molho detomate. Prove, tempere com sal e, caso goste, com pimenta e deixe apurar durante o tempo que a massa demorar a cozer.
Escorra a massa, junte-lhe o refogado de atum e camarão, mexa e enfeite como quiser... com azeitonas e folhinhas de manjericão, por exemplo.
Servir queijo ralado à parte numa tacinha é sempre uma boa ideia. O miolo de camarão pode ser substituído por miolo de berbigão, de mexilhão ou até por uma mistura de mariscos.