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Massada de Atum à Marinheira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Massada de Atum à Marinheira

Ingredientes

  • óleo
  • 250 g de massa (fusili, conchas, laços, macarronete...)
  • louro
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • cebola picada
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 300 g de miolo de camarão
  • 2 latas pequenas de atum
  • 1 frasco de molho de tomate
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha ao lumeum tacho com água temperada com sal, um fio de óleo Vaqueiro e, se gostar, 1 folha de louroe o cubo de caldode marisco.
  2. Logo que ferver introduza a massa e coza até estar al-dente (entre 10 a 15 minutos).
  3. Enquanto isso deite um punhado de cebola picada num tacho, junte-lhe um a Vaqueiro com Azeite e leve a refogar. Adicione o miolo de camarão e logo que perca o "ar transparente" adicione o atum escorrido e o molho detomate. Prove, tempere com sal e, caso goste, com pimenta e deixe apurar durante o tempo que a massa demorar a cozer.
  4. Escorra a massa, junte-lhe o refogado de atum e camarão, mexa e enfeite como quiser... com azeitonas e folhinhas de manjericão, por exemplo.
Servir queijo ralado à parte numa tacinha é sempre uma boa ideia. O miolo de camarão pode ser substituído por miolo de berbigão, de mexilhão ou até por uma mistura de mariscos.