Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coloque aVaqueiro Líquidanum tacho, junte os espinafres e deixe saltear destapados até estarem tenros.
Entretanto, deite a farinha num recipiente e abra-lhe uma cova ao centro. Abra os ovos, um a um para essa cavidade. Tempere com sal e misture os ovos com a farinha, amassando até a massa se poder tender.
Esprema muito bem os espinafres para lhes tirar o máximo de água e reduza-os a puré.
Misture os espinafres na massa e embrulhe-a em película aderente. Deixe repousar enquanto prepara o molho e o recheio.
Corte o frango em cubos bastante pequenos (quase picado) e faça o mesmo ao ananás.
Leve um punhado de cebola picada ao lume com metade da Vaqueiro com Alho e deixe a cebola começar a alourar. Adicione o frango e o ananás e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com a farinha e mexa. Retire do lume e reserve.
Noutro tacho aloure outro punhado de cebola picada com a restanteVaqueiro Líquida.
Entretanto escalde, pele e pique o tomate em bocados, ao mesmo tempo que lhe retira as sementes. Junte o tomate ao refogado e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio. Refresque com um pouco de vinho branco durante a cozedura.
Junte algumas folhas de basílico, tempere com sal e pimenta e reduza o molho a puré. Reserve mantendo quente.
Deite a água num tacho e leve ao lume com os cubos de caldo de galinha. Enquanto a água aquece, estenda a massa e corte quadrados de 10x10 cm. Distribua o recheio de frango e ananás por metade dos quadrados, deixando a toda a volta uma margem de 1 cm.
Pincele a margem com clara de ovo e cubra com os outros quadrados de massa pressionando nos bordos para que unam bem.
Coza os raviolli recheados no caldo de galinha, que já deve estar a ferver em cachão, durante 4 a 5 minutos. Escorra com uma escumadeira, coloque no recipiente de serviço, cubra com o molho de tomate e decore com folhas frescas de manjericão.