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Massa Fresca com Conquilhas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Massa Fresca com Conquilhas

Ingredientes

  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 kg de conquilhas (bem depuradas)
  • sal
  • óleo
  • ½ pimento vermelho
  • 1 colher de chá de caril
  • 2 dl de natas
  • pimenta de moinho
  • água
  • 300 g de esparguete fresco
  • tomilho limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a Vaqueiro ao lume com os dentes de alho descascados e picados. Assim que estiver derretida junte as conquilhas e deixe saltear até abrirem todas, as que não abrirem, deite fora.
  2. Entretanto ponha uma panela ao lume com bastante água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro, para cozer a massa.
  3. Deite fora as conchas e polvilhe as conquilhas com o caril. Junte o pimento cortado em cubos pequenos e leve de novo ao lume. Deixe aquecer bem. Entretanto introduza a massa na água que já deve ferver e coza durante o tempo indicado na embalagem.
  4. Tempere as conquilhas com sal e com pimenta moída na altura e regue com as natas. Deixe ferver 2 a 3 minutos. Escorra a massa misture-a com o molho de conquilhas e perfume com folhas de tomilho limão.
  5. Sirva sem demora.