fácil
Espetadas Agridoces de Carnes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de escalopes de carne (peru, porco, avestruz)
- 1 lata pequena de ananás
- ameixas secas e/ou tâmaras (sem caroço) e/ou alperces secos
- 1 lata de salsichas cocktail
- 4 a 6 fatias finas de bacon
Para o tempero
- sumo de 1 limão
- 1 dl de óleo
- 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
- 1 a 2 colheres de chá de açúcar mascavado
- alho em pó
- sal
- pimenta ou piripiri
- oregãos
Preparação
- Misture o sumo do limão com o óleo Vaqueiro, o concentrado de tomate e o açúcar mascavado. Tempere com uma pitada de alho em pó, sal e pimenta ou piripiri e algumas folhinhas de orégãos secos, ou frescos se os conseguir encontrar.
- Corte a carne de forma a poder enrolar as frutas que escolheu.
- Escorra o ananás e se quiser junte 1 a 2 colheres de sopa da calda ao tempero preparado.
- Enrole as frutas à sua vontade nas tirinhas de carne e as salsichas nas fatias de bacon e vá espetando alternadamente em espetos de metal.
- Pincele com o tempero preparado e grelhe no grelhador ou numa chapa, sobre o lume.
