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recipe image Espetadas Agridoces de Carnes

Espetadas Agridoces de Carnes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de escalopes de carne (peru, porco, avestruz)
  • 1 lata pequena de ananás
  • ameixas secas e/ou tâmaras (sem caroço) e/ou alperces secos
  • 1 lata de salsichas cocktail
  • 4 a 6 fatias finas de bacon
Para o tempero
  • sumo de 1 limão
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
  • 1 a 2 colheres de chá de açúcar mascavado
  • alho em pó
  • sal
  • pimenta ou piripiri
  • oregãos

      Instruções

      Preparação
      1. Misture o sumo do limão com o óleo Vaqueiro, o concentrado de tomate e o açúcar mascavado. Tempere com uma pitada de alho em pó, sal e pimenta ou piripiri e algumas folhinhas de orégãos secos, ou frescos se os conseguir encontrar.
      2. Corte a carne de forma a poder enrolar as frutas que escolheu.
      3. Escorra o ananás e se quiser junte 1 a 2 colheres de sopa da calda ao tempero preparado.
      4. Enrole as frutas à sua vontade nas tirinhas de carne e as salsichas nas fatias de bacon e vá espetando alternadamente em espetos de metal.
      5. Pincele com o tempero preparado e grelhe no grelhador ou numa chapa, sobre o lume.
      Acompanhe com esparguete cozido e salada de pepino e tomate, por exemplo. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...