use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Espetadas Agridoces de Carnes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Espetadas Agridoces de Carnes
Ingredientes
  • 400 g de escalopes de carne (peru, porco, avestruz)
  • 1 lata pequena de ananás
  • ameixas secas e/ou tâmaras (sem caroço) e/ou alperces secos
  • 1 lata de salsichas cocktail
  • 4 a 6 fatias finas de bacon
Para o tempero
  • sumo de 1 limão
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
  • 1 a 2 colheres de chá de açúcar mascavado
  • alho em pó
  • sal
  • pimenta ou piripiri
  • oregãos
Preparação
  1. Misture o sumo do limão com o óleo Vaqueiro, o concentrado de tomate e o açúcar mascavado. Tempere com uma pitada de alho em pó, sal e pimenta ou piripiri e algumas folhinhas de orégãos secos, ou frescos se os conseguir encontrar.
  2. Corte a carne de forma a poder enrolar as frutas que escolheu.
  3. Escorra o ananás e se quiser junte 1 a 2 colheres de sopa da calda ao tempero preparado.
  4. Enrole as frutas à sua vontade nas tirinhas de carne e as salsichas nas fatias de bacon e vá espetando alternadamente em espetos de metal.
  5. Pincele com o tempero preparado e grelhe no grelhador ou numa chapa, sobre o lume.