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400 g de escalopes de carne (peru, porco, avestruz)
1 lata pequena de ananás
ameixas secas e/ou tâmaras (sem caroço) e/ou alperces secos
1 lata de salsichas cocktail
4 a 6 fatias finas de bacon
Para o tempero
sumo de 1 limão
1 dl de óleo
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
1 a 2 colheres de chá de açúcar mascavado
alho em pó
sal
pimenta ou piripiri
oregãos
Instruções
Preparação
Misture o sumo do limão com o óleo Vaqueiro, o concentrado de tomate e o açúcar mascavado. Tempere com uma pitada de alho em pó, sal e pimenta ou piripiri e algumas folhinhas de orégãos secos, ou frescos se os conseguir encontrar.
Corte a carne de forma a poder enrolar as frutas que escolheu.
Escorra o ananás e se quiser junte 1 a 2 colheres de sopa da calda ao tempero preparado.
Enrole as frutas à sua vontade nas tirinhas de carne e as salsichas nas fatias de bacon e vá espetando alternadamente em espetos de metal.
Pincele com o tempero preparado e grelhe no grelhador ou numa chapa, sobre o lume.
Acompanhe com esparguete cozido e salada de pepino e tomate, por exemplo.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...