use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadas Agridoces de Carnes

Espetadas Agridoces de Carnes

Espetadas Agridoces de Carnes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de escalopes de carne (peru, porco, avestruz)
  • 1 lata pequena de ananás
  • ameixas secas e/ou tâmaras (sem caroço) e/ou alperces secos
  • 1 lata de salsichas cocktail
  • 4 a 6 fatias finas de bacon
Para o tempero
  • sumo de 1 limão
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
  • 1 a 2 colheres de chá de açúcar mascavado
  • alho em pó
  • sal
  • pimenta ou piripiri
  • oregãos

      Instruções

      Preparação
      1. Misture o sumo do limão com o óleo Vaqueiro, o concentrado de tomate e o açúcar mascavado. Tempere com uma pitada de alho em pó, sal e pimenta ou piripiri e algumas folhinhas de orégãos secos, ou frescos se os conseguir encontrar.
      2. Corte a carne de forma a poder enrolar as frutas que escolheu.
      3. Escorra o ananás e se quiser junte 1 a 2 colheres de sopa da calda ao tempero preparado.
      4. Enrole as frutas à sua vontade nas tirinhas de carne e as salsichas nas fatias de bacon e vá espetando alternadamente em espetos de metal.
      5. Pincele com o tempero preparado e grelhe no grelhador ou numa chapa, sobre o lume.
      Acompanhe com esparguete cozido e salada de pepino e tomate, por exemplo. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...