fácil
Espetadas de borrego com beringelas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 beringelas
- sal grosso
40 g de Vaqueiro Clássica
- 400 g de carne de borrego magra cortada em cubinhos
- folhas de hortelã
- pimenta de moinho
Preparação
- Lave as beringelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Salpique as fatias com sal grosso e ponha-as num passador.
- Derreta a Vaqueiro Alho durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
- Divida a carne de borrego por 4 espetos de madeira compridos alternando com algumas folhinhas de hortelã. Tempere com sal e pimenta moída na altura e regue com a Vaqueiro Alho derretida.
- Deixe aquecer uma chapa para grelhados sobre lume médio a forte.
- Passe as fatias de beringela por água e enxugue-as bem.
- Pincele a chapa com Vaqueiro Liquida e cozinhe as fatias de beringelas de ambos os lados.
- Grelhe também as espetadas de borrego até a carne estar dourada e tenra.
- Sirva as espetadas sobre as fatias de beringela.
Acompanhe com arroz branco cozido, bem solto.





