dificuldade média
Espetadas de borrego com molho especial de coentros
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de borrego limpo em cubos
- sal
- pimenta de moinho
- 4 dentes de alho
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 folha de louro
- Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sobremesa de orégãos
Para as batatas
- 6 a 8 batatas médias roxas (novas de preferência)
- água
- sal
- ± 80 g de Vaqueiro Refogado
Para o molho
- 2 gemas
- ½ limão
- 2 colheres de sopa de água
- sal
- alho em pó
- pimenta de moinho
- 200 g de Vaqueiro
- hortelã fresca
Preparação
- Coloque a carne de borrego numa tigela e tempere-a com sal, pimenta moída na altura e os dentes de alho, descascados e finamente picados. Regue com o sumo da laranja, junte o mel, a mostarda de Dijon, a folha de louro partida em pedaços e um pouco de Vaqueiro Líquida. Perfume com os orégãos, misture tudo muito bem e reserve.
- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver até as batatas estarem macias. Escorra e deixe arrefecer um pouco.
- Enfie os cubos de carne em espetos pequenos de metal ou de madeira.
- Deite as gemas numa tigela, junte-lhes o sumo do limão e a água fria. Tempere com uma pitada de sal, alho em pó e pimenta acabada de moer e desfaça-as muito bem com uma vara de arames.
- Leve esta mistura a cozinhar em banho-maria sobre lume brando, mexendo sempre com a vara de arames até o molho começar a espessar.
- Vá adicionando a Vaqueiro, cortada em pedaços, a pouco e pouco e sem parar de mexer com a vara de arames. O molho deve ficar com uma consistência cremosa e aveludada. Retire do calor e reserve.
- Deite a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga enquanto corta as batatas em rodelas grossas. Salteie as rodelas de batatas na Vaqueiro quente até estarem douradas.
- Ao mesmo tempo aqueça uma chapa para grelhados, pincele as espetadas com Vaqueiro Líquida e coloque-as sobre a chapa quando esta estiver bem quente. Grelhe a carne de todos os lados, pincelando-a várias vezes com Vaqueiro Líquida e o molho da marinada.
- Sirva as espetadas com as batatas salteadas e o molho perfumado com hortelã fresca picada.





