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Espetadas de borrego com molho especial de coentros
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
600 g de borrego limpo em cubos
sal
pimenta de moinho
4 dentes de alho
1 laranja
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 folha de louro
Vaqueiro Líquida
1 colher de sobremesa de orégãos
Para as batatas
6 a 8 batatas médias roxas (novas de preferência)
água
sal
± 80 g de Vaqueiro Refogado
Para o molho
2 gemas
½ limão
2 colheres de sopa de água
sal
alho em pó
pimenta de moinho
200 g de Vaqueiro
hortelã fresca
Instruções
Preparação
Coloque a carne de borrego numa tigela e tempere-a com sal, pimenta moída na altura e os dentes de alho, descascados e finamente picados. Regue com o sumo da laranja, junte o mel, a mostarda de Dijon, a folha de louro partida em pedaços e um pouco de Vaqueiro Líquida. Perfume com os orégãos, misture tudo muito bem e reserve.
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver até as batatas estarem macias. Escorra e deixe arrefecer um pouco.
Enfie os cubos de carne em espetos pequenos de metal ou de madeira.
Deite as gemas numa tigela, junte-lhes o sumo do limão e a água fria. Tempere com uma pitada de sal, alho em pó e pimenta acabada de moer e desfaça-as muito bem com uma vara de arames.
Leve esta mistura a cozinhar em banho-maria sobre lume brando, mexendo sempre com a vara de arames até o molho começar a espessar.
Vá adicionando a Vaqueiro, cortada em pedaços, a pouco e pouco e sem parar de mexer com a vara de arames. O molho deve ficar com uma consistência cremosa e aveludada. Retire do calor e reserve.
Deite a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga enquanto corta as batatas em rodelas grossas. Salteie as rodelas de batatas na Vaqueiro quente até estarem douradas.
Ao mesmo tempo aqueça uma chapa para grelhados, pincele as espetadas com Vaqueiro Líquida e coloque-as sobre a chapa quando esta estiver bem quente. Grelhe a carne de todos os lados, pincelando-a várias vezes com Vaqueiro Líquida e o molho da marinada.
Sirva as espetadas com as batatas salteadas e o molho perfumado com hortelã fresca picada.