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recipe image Espetadas de borrego com molho fresco de iogurte

Espetadas de borrego com molho fresco de iogurte

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de carne de borrego picada
  • 2 colheres de café de cominhos em pó
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • Vaqueiro Líquida
  • 4 pães pita
Para o molho
  • 2 a 3 pepinos de conserva
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • sumo de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Junte-os à carne picada e adicione também os cominhos, a hortelã picada e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture muito bem, divida o preparado em 8 porções e molde cada porção em forma de forma de salsicha. Enfie em espetos de madeira ou de metal e pincele com Vaqueiro Líquida.
      2. Aqueça uma chapa ou um a frigideira larga, coloque aí as espetadas e deixe grelhar, virando-as de vez em quando até estarem cozinhadas e bem douradas de todos os lados.
      3. Entretanto pique finamente os pepinos de conserva, junte-os ao iogurte, adicione a hortelã picada e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e misture muito bem.
      4. Sirva as espetadas com o molho no pão pita.