use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Espetadas de borrego com molho fresco de iogurte

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
carne
carne de cabrito
recipe image Espetadas de borrego com molho fresco de iogurte
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de carne de borrego picada
  • 2 colheres de café de cominhos em pó
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • Vaqueiro Líquida
  • 4 pães pita
Para o molho
  • 2 a 3 pepinos de conserva
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • sumo de limão
Preparação
  1. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Junte-os à carne picada e adicione também os cominhos, a hortelã picada e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture muito bem, divida o preparado em 8 porções e molde cada porção em forma de forma de salsicha. Enfie em espetos de madeira ou de metal e pincele com Vaqueiro Líquida.
  2. Aqueça uma chapa ou um a frigideira larga, coloque aí as espetadas e deixe grelhar, virando-as de vez em quando até estarem cozinhadas e bem douradas de todos os lados.
  3. Entretanto pique finamente os pepinos de conserva, junte-os ao iogurte, adicione a hortelã picada e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e misture muito bem.
  4. Sirva as espetadas com o molho no pão pita.