fácil
Espetadas de borrego com molho fresco de iogurte
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 g de carne de borrego picada
- 2 colheres de café de cominhos em pó
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- 1 ovo
- sal
- pimenta de moinho
- Vaqueiro Líquida
- 4 pães pita
Para o molho
- 2 a 3 pepinos de conserva
- 1 iogurte natural açucarado
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 1 colher de sopa de óleo
- sal
- pimenta de moinho
- sumo de limão
Preparação
- Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Junte-os à carne picada e adicione também os cominhos, a hortelã picada e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture muito bem, divida o preparado em 8 porções e molde cada porção em forma de forma de salsicha. Enfie em espetos de madeira ou de metal e pincele com Vaqueiro Líquida.
- Aqueça uma chapa ou um a frigideira larga, coloque aí as espetadas e deixe grelhar, virando-as de vez em quando até estarem cozinhadas e bem douradas de todos os lados.
- Entretanto pique finamente os pepinos de conserva, junte-os ao iogurte, adicione a hortelã picada e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e misture muito bem.
- Sirva as espetadas com o molho no pão pita.





