use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadas de Carne Picada

Espetadas de Carne Picada

Espetadas de Carne Picada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de carne de vaca magra
  • ½ chouriço
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de rum
  • pão ralado
  • 40 g de Vaqueiro com Alho

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a carne de vaca e o chouriço, já sem pele, em bocados e pique na picadora. Descasque e pique também a cebola muito picadinha.
      2. Numa tigela misture a carne picada com a cebola, o ovo e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
      3. Leve ao microondas o mel e o rum durante 30 segundos na potência média.
      4. Molde a carne em 8 rolinhos pequenos e enfie-os 2 a 2 em espetos de madeira. Pincele os rolos de carne com a mistura de rum e mel e polvilhe com pão ralado. Coloque num prato que possa ir ao microondas e coza durante 8 minutos na potência máxima, virando as espetadas de 2 em 2 minutos.
      5. Acompanhe com salada e esparguete cozido.