fácil
Espetadas de Carne Picada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 300 g de carne de vaca magra
- ½ chouriço
- 1 cebola
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de rum
- pão ralado
- 40 g de Vaqueiro com Alho
Preparação
- Corte a carne de vaca e o chouriço, já sem pele, em bocados e pique na picadora. Descasque e pique também a cebola muito picadinha.
- Numa tigela misture a carne picada com a cebola, o ovo e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
- Leve ao microondas o mel e o rum durante 30 segundos na potência média.
- Molde a carne em 8 rolinhos pequenos e enfie-os 2 a 2 em espetos de madeira. Pincele os rolos de carne com a mistura de rum e mel e polvilhe com pão ralado. Coloque num prato que possa ir ao microondas e coza durante 8 minutos na potência máxima, virando as espetadas de 2 em 2 minutos.
- Acompanhe com salada e esparguete cozido.
