dificuldade média
Espetadas de choco em crosta com salada de beterraba e alface
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 300 g de tiras de choco congeladas
- alho de moinho
- 1 limão
- 50 g de farinha de milho fina
- 30 g de farinha
- 1 ovo
- 0,5 dl de cerveja
- sal
- piripiri
- salsa picada
Vaqueiro Liquida
- óleo
- 2 beterrabas cozidas
- alface iceberg
- + 100 g de tomate cereja
- 1 laranja
Preparação
- Passe as tiras de choco por água até descongelarem. Escorra-as bem e tempere com alho moído na altura e regue com o sumo do limão. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
- Deite as farinhas numa tigela, junte o ovo e a cerveja e mexa com uma vara de arames até obter um polme liso. Tempere com sal e uma pitada de piripiri e perfume com salsa picada.
- Deite um pouco de Vaqueiro numa frigideira, leve a aquecer e salteie rapidamente as tiras de choco até ficarem opacas. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Deite óleonuma frigideira funda e leve a aquecer.
- Passe as tiras de choco pelo polme e frite-as no óleo quente até estarem douradas. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Corte as beterrabas em cubos pequenos e divida-as por 4 copos largos, Lave 3 a 4 folhas de alface, escorra bem, corte-as em juliana fina e distribua pelos copos.
- Corte a laranja ao meio, esprema uma das metades e corte a outra em rodelas. Junte 2 a 3 colheres de sopa de óleoao sumo de laranja, tempere com sal e pimenta e perfume com folhas de hortelã cortadas em tirinhas.
- Lave o tomate cereja e enfie em palitos de madeira, alternando com as tiras de choco fritas.
- Na altura de servir mexa o molho de laranja, deite nos copos sobre a salada e introduza as espetadas preparadas. Enfeite os copos com as rodelas de laranja e folhas de hortelã.





