Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e quando ferver introduza o arroz. Deixe cozer cerca de 20 minutos.
Noutro tacho derreta a Vaqueiro com Azeite, junte a cebola, descascada e picada, o tomate, pelado e picado, o chouriço cortado em pedacinhos e o ketchup. Deixe refogar e quando começar a secar, junte um pouco de água.
Lave, enxugue e corte os cogumelos em tiras, deite-os no tacho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Entretanto, pique as asas e os tentáculos das lulas e tempere-as com um pouco de sal e pimenta.
Escorra o arroz e disponha-o no recipiente onde vai servir , mantendo quente.
Com uma escumadeira retire a parte sólida do molho e misture com 1 a 2 colheradas do arroz cozinhado e os tentáculos picados . Recheie as lulas e feche a abertura com um palito.
Triture o molho com a varinha mágica e introduza as lulas recheadas. Leve ao lume e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Sirva com o arroz.
Acompanhe com esparregado ou feijão verde salteado e batatinhas.