use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulas recheadas com cogumelos shiitake

Lulas recheadas com cogumelos shiitake

Lulas recheadas com cogumelos shiitake

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 300 g de arroz selvagem
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 3 rodelas de chouriço
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • pimenta
  • 200 g de cogumelosshiitake
  • 8 lulas médias já limpas

      Instruções

      Preparação
      1. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e quando ferver introduza o arroz. Deixe cozer cerca de 20 minutos.
      2. Noutro tacho derreta a Vaqueiro com Azeite, junte a cebola, descascada e picada, o tomate, pelado e picado, o chouriço cortado em pedacinhos e o ketchup. Deixe refogar e quando começar a secar, junte um pouco de água.
      3. Lave, enxugue e corte os cogumelos em tiras, deite-os no tacho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
      4. Entretanto, pique as asas e os tentáculos das lulas e tempere-as com um pouco de sal e pimenta.
      5. Escorra o arroz e disponha-o no recipiente onde vai servir , mantendo quente.
      6. Com uma escumadeira retire a parte sólida do molho e misture com 1 a 2 colheradas do arroz cozinhado e os tentáculos picados . Recheie as lulas e feche a abertura com um palito.
      7. Triture o molho com a varinha mágica e introduza as lulas recheadas. Leve ao lume e deixe cozinhar mais 15 minutos.
      8. Sirva com o arroz.
      Acompanhe com esparregado ou feijão verde salteado e batatinhas.