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recipe image Lulas Recheadas e Puré de Ervilhas

Lulas Recheadas e Puré de Ervilhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lulas médias
  • 2 cebolas
  • 50 g de bacon
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 lata de tomate cortado
Para o puré
  • 800 g de batatas
  • 300 g de ervilhas descascadas
  • sal
  • 50 g de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as vísceras e as cartilagens às lulas. Retire-lhes as cabeças e as peles. Lave em água corrente, escorra muito bem e vire os sacos do avesso.
      2. Pique os tentáculos das lulas e o bacon. Descasque e pique 1 cebola e leve a alourar em metade daVaqueiro Líquida. Junte os tentáculos das lulas e o bacon picados e deixe saltear cerca de 5 minutos. Adicione o pão ralado e divida este recheio pelos sacos das lulas.
      3. Descasque e pique a restante cebola e leve a alourar na restanteVaqueiro Líquida. Adicione o tomate e deixe estufar sobre lume brando até estar macio. Reduza a puré com a varinha mágica e introduza as lulas recheadas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando cerca de 30 minutos ou até as lulas estarem macias.
      4. Entretanto, descasque e corte as batatas em pedaços. Coza separadamente as batatas e as ervilhas, em água temperada com sal. Junte as batatas com as ervilhas depois de cozidas e escorridas e reduza a puré no passe-vite. Adicione aVaqueiro Líquidae bata com uma colher de pau até obter um puré homogéneo.
      5. Sirva a acompanhar as lulas.