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Lulas Recheadas e Puré de Ervilhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Lulas Recheadas e Puré de Ervilhas

Ingredientes

  • 1 kg de lulas médias
  • 2 cebolas
  • 50 g de bacon
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 lata de tomate cortado
  • 800 g de batatas
  • 300 g de ervilhas descascadas
  • sal
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Retire as vísceras e as cartilagens às lulas. Retire-lhes as cabeças e as peles. Lave em água corrente, escorra muito bem e vire os sacos do avesso.
  2. Pique os tentáculos das lulas e o bacon. Descasque e pique 1 cebola e leve a alourar em metade daVaqueiro Líquida. Junte os tentáculos das lulas e o bacon picados e deixe saltear cerca de 5 minutos. Adicione o pão ralado e divida este recheio pelos sacos das lulas.
  3. Descasque e pique a restante cebola e leve a alourar na restanteVaqueiro Líquida. Adicione o tomate e deixe estufar sobre lume brando até estar macio. Reduza a puré com a varinha mágica e introduza as lulas recheadas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando cerca de 30 minutos ou até as lulas estarem macias.
  4. Entretanto, descasque e corte as batatas em pedaços. Coza separadamente as batatas e as ervilhas, em água temperada com sal. Junte as batatas com as ervilhas depois de cozidas e escorridas e reduza a puré no passe-vite. Adicione aVaqueiro Líquidae bata com uma colher de pau até obter um puré homogéneo.
  5. Sirva a acompanhar as lulas.