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Retire as vísceras e as cartilagens às lulas. Retire-lhes as cabeças e as peles. Lave em água corrente, escorra muito bem e vire os sacos do avesso.
Pique os tentáculos das lulas e o bacon. Descasque e pique 1 cebola e leve a alourar em metade daVaqueiro Líquida. Junte os tentáculos das lulas e o bacon picados e deixe saltear cerca de 5 minutos. Adicione o pão ralado e divida este recheio pelos sacos das lulas.
Descasque e pique a restante cebola e leve a alourar na restanteVaqueiro Líquida. Adicione o tomate e deixe estufar sobre lume brando até estar macio. Reduza a puré com a varinha mágica e introduza as lulas recheadas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando cerca de 30 minutos ou até as lulas estarem macias.
Entretanto, descasque e corte as batatas em pedaços. Coza separadamente as batatas e as ervilhas, em água temperada com sal. Junte as batatas com as ervilhas depois de cozidas e escorridas e reduza a puré no passe-vite. Adicione aVaqueiro Líquidae bata com uma colher de pau até obter um puré homogéneo.