use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulas Recheadas e Puré de Ervilhas

Lulas Recheadas e Puré de Ervilhas

Lulas Recheadas e Puré de Ervilhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lulas médias
  • 2 cebolas
  • 50 g de bacon
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 lata de tomate cortado
Para o puré
  • 800 g de batatas
  • 300 g de ervilhas descascadas
  • sal
  • 50 g de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as vísceras e as cartilagens às lulas. Retire-lhes as cabeças e as peles. Lave em água corrente, escorra muito bem e vire os sacos do avesso.
      2. Pique os tentáculos das lulas e o bacon. Descasque e pique 1 cebola e leve a alourar em metade daVaqueiro Líquida. Junte os tentáculos das lulas e o bacon picados e deixe saltear cerca de 5 minutos. Adicione o pão ralado e divida este recheio pelos sacos das lulas.
      3. Descasque e pique a restante cebola e leve a alourar na restanteVaqueiro Líquida. Adicione o tomate e deixe estufar sobre lume brando até estar macio. Reduza a puré com a varinha mágica e introduza as lulas recheadas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando cerca de 30 minutos ou até as lulas estarem macias.
      4. Entretanto, descasque e corte as batatas em pedaços. Coza separadamente as batatas e as ervilhas, em água temperada com sal. Junte as batatas com as ervilhas depois de cozidas e escorridas e reduza a puré no passe-vite. Adicione aVaqueiro Líquidae bata com uma colher de pau até obter um puré homogéneo.
      5. Sirva a acompanhar as lulas.