fácil
Espetadas de cogumelos com ovos mexidos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de cogumelos ostra (pleurotos)
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- Vaqueiro Líquida
- ervas de provença
- 50 g de Vaqueiro
- 50 g de linguiça
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 0,5 dl de natas
- pimenta preta
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Lave os cogumelos e enxugue-os muito bem com um pano ou em papel de cozinha.
- Enfie os cogumelos em espetos de madeira e tempere-os com sal e pimenta e alho, moídos na altura, regue com Vaqueiro Líquida e salpique com ervas da provença. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.
- Derreta a Vaqueiro, numa frigideira, enquanto tira a pele à linguiça e a corta em rodelas. Deite na frigideira e deixe fritar um pouco. Entretanto, abra os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta moída na altura e bata-os com uma vara de arames. Deite os ovos batidos na frigideira e deixe-os coagular, mexendo com uma espátula de madeira. Assim que estiverem com uma consistência cremosa adicione as natas, perfume com os coentros picados e misture bem.
- Sirva imediatamente com as espetadas
Se tiver possibilidade, use como espetos paus de loureiro ou de alecrim.





