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recipe image Espetadas de cogumelos com ovos mexidos

Espetadas de cogumelos com ovos mexidos

Espetadas de cogumelos com ovos mexidos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de cogumelos ostra (pleurotos)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • Vaqueiro Líquida
  • ervas de provença
  • 50 g de Vaqueiro
  • 50 g de linguiça
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 0,5 dl de natas
  • pimenta preta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Lave os cogumelos e enxugue-os muito bem com um pano ou em papel de cozinha.
      3. Enfie os cogumelos em espetos de madeira e tempere-os com sal e pimenta e alho, moídos na altura, regue com Vaqueiro Líquida e salpique com ervas da provença. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.
      4. Derreta a Vaqueiro, numa frigideira, enquanto tira a pele à linguiça e a corta em rodelas. Deite na frigideira e deixe fritar um pouco. Entretanto, abra os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta moída na altura e bata-os com uma vara de arames. Deite os ovos batidos na frigideira e deixe-os coagular, mexendo com uma espátula de madeira. Assim que estiverem com uma consistência cremosa adicione as natas, perfume com os coentros picados e misture bem.
      5. Sirva imediatamente com as espetadas
      Se tiver possibilidade, use como espetos paus de loureiro ou de alecrim.