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Espetadas de frango com molho agri-doce e arroz frito
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
3 a 4 peitos de frango
sal
pimenta preta de moinho
alho de moinho
raiz de gengibre
±150 g de cogumelos shitake frescos
1 courgette
Vaqueiro Líquida
1 embalagem de molho agridoce Knorr
Para o arroz:
50 g de Vaqueiro Refogado
250 g de arroz vaporizado
1 cubo de caldo Knorr para arroz
5 dl de água
30 g de amêndoa em lâminas
Instruções
Preparação
Corte o frango em cubos médios, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Junte-lhe o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada e misture bem. Lave os cogumelos e a courgette. Enxugue muito bem os cogumelos e corte-os ao meio.Elimine as pontas da courgette, corte-a ao meio a todo o comprimento e depois em troços com cerca de 2 cm de espessura.Distribua os ingredientes alternadamente por 4 espetos de madeira ou de metal, pincele com Vaqueiro Líquida e reserve.Leve ao lume uma frigideira antiaderente com a amêndoa em lâminas e deixe alourar, mexendo de vez em quando, Retire a amêndoa e reserve e coloque as espetadas na frigideira. Deixe cozinhar virando-as de vez em quando, fdurante cerca de 15 minutos ou até a carne estar macia. Ao mesmo tempo, derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte o arroz vaporizado e deixe fritar até ficar translúcido. Adicione o cubo Knorr para arroz e regue com a água a ferver. Mexa para dissolver o cubo, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos. Junte as amêndoas em lâminas, mexa e deixe acabar de cozer.Retire as espetadas da frigideira, deite aí o molho agridoce e deixe aquecer bem. Deite sobre as espetadas e acompanhe com o arroz.