use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadas de frango com molho agri-doce e arroz frito

Espetadas de frango com molho agri-doce e arroz frito

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 a 4 peitos de frango
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • raiz de gengibre
  • ±150 g de cogumelos shitake frescos
  • 1 courgette
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 embalagem de molho agridoce Knorr
  • Para o arroz:
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 250 g de arroz vaporizado
  • 1 cubo de caldo Knorr para arroz
  • 5 dl de água
  • 30 g de amêndoa em lâminas

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o frango em cubos médios, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Junte-lhe o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada e misture bem. Lave os cogumelos e a courgette. Enxugue muito bem os cogumelos e corte-os ao meio.Elimine as pontas da courgette, corte-a ao meio a todo o comprimento e depois em troços com cerca de 2 cm de espessura.Distribua os ingredientes alternadamente por 4 espetos de madeira ou de metal, pincele com Vaqueiro Líquida e reserve.Leve ao lume uma frigideira antiaderente com a amêndoa em lâminas e deixe alourar, mexendo de vez em quando, Retire a amêndoa e reserve e coloque as espetadas na frigideira. Deixe cozinhar virando-as de vez em quando, fdurante cerca de 15 minutos ou até a carne estar macia. Ao mesmo tempo, derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte o arroz vaporizado e deixe fritar até ficar translúcido. Adicione o cubo Knorr para arroz e regue com a água a ferver. Mexa para dissolver o cubo, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos. Junte as amêndoas em lâminas, mexa e deixe acabar de cozer.Retire as espetadas da frigideira, deite aí o molho agridoce e deixe aquecer bem. Deite sobre as espetadas e acompanhe com o arroz.
      receita Knorr