Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Espetadas de Frango e Ananás com Molho de Manga e Cogumelos Salteados com Alho
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Espetadas
500G de peito de frango cortado em quadrados
1/2 ananás cortado em cubos
1 c. de sopa de coentros picados
1 c. de sobremesa de açafrão
1 c. de sopa de mostarda
1 c. sopa de Vaqueiro Ideal para Aves (derretida)
Qb de sal
1/2 chávena de chá de leite
4 Espetos de madeira
Molho de manga
1 manga pequena madura
2 c. de sopa de maionese
1 c. de café de Vaqueiro Ideal para Aves
1c. de sopa de coentros picados
Sumo e raspa de 1 lima
1 iogurte natural
1 c. de café de caril pó
Cogumelos salteados
1 embalagem de cogumelos frescos
1 c. de sopa Coentros picados
sal q.b.
1 c. de chá de mostarda
2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves
1/2 cálice de aguardente (pode substituir por rum ou whisky)
Instruções
Preparação
Espetadas
Faça um molho com :coentros picados, açafrão, mostarda, e VAQUEIRO IDEAL PARA AVES (derretida), Junte um pitada de sal e o leite. Triture tudo com a varinha mágica ou num robot de cozinha. Deixe os quadrados do frango a marinar neste preparado algumas horas. Faça as espetadas com os cubos de frango e os quadrados de ananás. Grelhar de um lado e outro. Leve depois ao forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Molho de manga
Triture todos os ingredientes para o molho com a varinha mágica ou num robot de cozinha. Guarde no frio até servir.
Cogumelos salteados
Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Derreta uma noz de VAQUEIRO ALHO numa frigideira, junte os cogumelos, os coentros e o sal e deixe ao lume cerca de 3 minutos. Acrescente 2 colheres de sopa de VAQUEIRO ALHO, a aguardente e a mostarda. Deixe cozinhar neste molho durante cerca de 6 a 7 minutos.
Sirva as espetadas de frango e ananás com o molho de manga e acompanhe com os cogumelos.
Receita gentilmente cedida por Lúcia Fernandes, do blog O barriguinhas come bem.