dificuldade média
Espetadas de Frango e Ananás com Molho de Manga e Cogumelos Salteados com Alho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Espetadas
- 500G de peito de frango cortado em quadrados
- 1/2 ananás cortado em cubos
- 1 c. de sopa de coentros picados
- 1 c. de sobremesa de açafrão
- 1 c. de sopa de mostarda
- 1 c. sopa de Vaqueiro Ideal para Aves (derretida)
- Qb de sal
- 1/2 chávena de chá de leite
- 4 Espetos de madeira
Molho de manga
- 1 manga pequena madura
- 2 c. de sopa de maionese
- 1 c. de café de Vaqueiro Ideal para Aves
- 1c. de sopa de coentros picados
- Sumo e raspa de 1 lima
- 1 iogurte natural
- 1 c. de café de caril pó
Cogumelos salteados
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 1 c. de sopa Coentros picados
- sal q.b.
- 1 c. de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves
- 1/2 cálice de aguardente (pode substituir por rum ou whisky)
Preparação
- Espetadas
- Faça um molho com :coentros picados, açafrão, mostarda, e VAQUEIRO IDEAL PARA AVES (derretida), Junte um pitada de sal e o leite. Triture tudo com a varinha mágica ou num robot de cozinha. Deixe os quadrados do frango a marinar neste preparado algumas horas. Faça as espetadas com os cubos de frango e os quadrados de ananás. Grelhar de um lado e outro. Leve depois ao forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
- Molho de manga
- Triture todos os ingredientes para o molho com a varinha mágica ou num robot de cozinha. Guarde no frio até servir.
- Cogumelos salteados
- Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Derreta uma noz de VAQUEIRO ALHO numa frigideira, junte os cogumelos, os coentros e o sal e deixe ao lume cerca de 3 minutos. Acrescente 2 colheres de sopa de VAQUEIRO ALHO, a aguardente e a mostarda. Deixe cozinhar neste molho durante cerca de 6 a 7 minutos.
- Sirva as espetadas de frango e ananás com o molho de manga e acompanhe com os cogumelos.
- Receita gentilmente cedida por Lúcia Fernandes, do blog O barriguinhas come bem.
- ( http://www.obarriguinhascomebem.com )





