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recipe image Espetadas de Frango e Ananás com Molho de Manga e Cogumelos Salteados com Alho

Espetadas de Frango e Ananás com Molho de Manga e Cogumelos Salteados com Alho

Espetadas de Frango e Ananás com Molho de Manga e Cogumelos Salteados com Alho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Espetadas
  • 500G de peito de frango cortado em quadrados
  • 1/2 ananás cortado em cubos
  • 1 c. de sopa de coentros picados
  • 1 c. de sobremesa de açafrão
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de Vaqueiro Ideal para Aves (derretida)
  • Qb de sal
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 4 Espetos de madeira
Molho de manga
  • 1 manga pequena madura
  • 2 c. de sopa de maionese
  • 1 c. de café de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1c. de sopa de coentros picados
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • 1 iogurte natural
  • 1 c. de café de caril pó
Cogumelos salteados
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 1 c. de sopa Coentros picados
  • sal q.b.
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1/2 cálice de aguardente (pode substituir por rum ou whisky)

      Instruções

      Preparação
      1. Espetadas
      2. Faça um molho com :coentros picados, açafrão, mostarda, e VAQUEIRO IDEAL PARA AVES (derretida), Junte um pitada de sal e o leite. Triture tudo com a varinha mágica ou num robot de cozinha. Deixe os quadrados do frango a marinar neste preparado algumas horas. Faça as espetadas com os cubos de frango e os quadrados de ananás. Grelhar de um lado e outro. Leve depois ao forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
      3. Molho de manga
      4. Triture todos os ingredientes para o molho com a varinha mágica ou num robot de cozinha. Guarde no frio até servir.
      5. Cogumelos salteados
      6. Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Derreta uma noz de VAQUEIRO ALHO numa frigideira, junte os cogumelos, os coentros e o sal e deixe ao lume cerca de 3 minutos. Acrescente 2 colheres de sopa de VAQUEIRO ALHO, a aguardente e a mostarda. Deixe cozinhar neste molho durante cerca de 6 a 7 minutos.
      7. Sirva as espetadas de frango e ananás com o molho de manga e acompanhe com os cogumelos.
      8. Receita gentilmente cedida por Lúcia Fernandes, do blog O barriguinhas come bem.
      9. ( http://www.obarriguinhascomebem.com )