Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Espetadas de Frango e Ananás com Molho de Manga e Cogumelos Salteados com Alho
Espetadas de Frango e Ananás com Molho de Manga e Cogumelos Salteados com Alho
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Espetadas
500G de peito de frango cortado em quadrados
1/2 ananás cortado em cubos
1 c. de sopa de coentros picados
1 c. de sobremesa de açafrão
1 c. de sopa de mostarda
1 c. sopa de Vaqueiro Ideal para Aves (derretida)
Qb de sal
1/2 chávena de chá de leite
4 Espetos de madeira
Molho de manga
1 manga pequena madura
2 c. de sopa de maionese
1 c. de café de Vaqueiro Ideal para Aves
1c. de sopa de coentros picados
Sumo e raspa de 1 lima
1 iogurte natural
1 c. de café de caril pó
Cogumelos salteados
1 embalagem de cogumelos frescos
1 c. de sopa Coentros picados
sal q.b.
1 c. de chá de mostarda
2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves
1/2 cálice de aguardente (pode substituir por rum ou whisky)
Instruções
Preparação
Espetadas
Faça um molho com :coentros picados, açafrão, mostarda, e VAQUEIRO IDEAL PARA AVES (derretida), Junte um pitada de sal e o leite. Triture tudo com a varinha mágica ou num robot de cozinha. Deixe os quadrados do frango a marinar neste preparado algumas horas. Faça as espetadas com os cubos de frango e os quadrados de ananás. Grelhar de um lado e outro. Leve depois ao forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Molho de manga
Triture todos os ingredientes para o molho com a varinha mágica ou num robot de cozinha. Guarde no frio até servir.
Cogumelos salteados
Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Derreta uma noz de VAQUEIRO ALHO numa frigideira, junte os cogumelos, os coentros e o sal e deixe ao lume cerca de 3 minutos. Acrescente 2 colheres de sopa de VAQUEIRO ALHO, a aguardente e a mostarda. Deixe cozinhar neste molho durante cerca de 6 a 7 minutos.
Sirva as espetadas de frango e ananás com o molho de manga e acompanhe com os cogumelos.
Receita gentilmente cedida por Lúcia Fernandes, do blog O barriguinhas come bem.