fácil
Espetadas de fruta com “creme anglaise”
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 3 figos pingo de mel
- 3 pêssegos
- ½ abacaxi
Vaqueiro Líquida
- 50 g de miolo de noz
- Para o creme:
- 2 dl de natas
- 2 dl de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 50 g de açúcar
- 4 gemas
Preparação
- Comece por preparar o creme. Deite as natas e o leite num tachinho, junte a vagem de baunilha aberta ao meio e leve a ferver sobre lume brando.
- Entretanto, bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
- Adicione um pouco da mistura de leite a ferver à gemada e mexa energicamente para evitar que as gemas talhem. Deite a mistura no tachinho e leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre. Assim que o creme se começar a agarrar à colher, retire do lume, e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Retire vagem de baunilha e coloque o creme numa tacinha.
- Lave muito bem os figos e corte-os em quartos. Pele os pêssegos e corte em quartos, eliminando os caroços.
- Descasque o abacaxi e corte em cubos grandes. Enfie, alternadamente, as frutas em seis espetos metálicos.
- Pincele ao de leve as espetadas com Vaqueiro Líquida e grelhe sobre as brasas até ficarem douradas de todos os lados.
- Sirva com o creme preparado, salpicadas com nozes grosseiramente picadas.





