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4 paus de alecrim (com cerca de 20 cm de comprimento)
24 míscaros pequenos
sal
pimenta preta de moinho
Vaqueiro Líquida
8 ovos
50 g de Vaqueiro
ervas de provença
2 colheres de sopa de coentros picados
0,5 dl de natas
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Limpe os paus de alecrim de folhas, reservando algumas.
Apare os pés dos míscaros elimpe-os muito bem de toda a terra, usando para isso um pincel de cerdas macias. Se achar necessário lavá-los tenha o cuidado de os enxugar muito bem num pano ou papel de cozinha. Enfie os míscaros nos paus de alecrim.
Coloque as espetadas num tabuleiro, tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.
Abraos ovos para uma tigela,tempere com sal e pimenta moída na altura e bata-os com uma vara de arames.
Derreta a Vaqueiro, numa frigideira sobre lume brando.
Deite os ovos batidos e deixe-os coagular, mexendo com uma espátula de madeira. Assim que estiverem com uma consistência cremosa, retire do lume e coloque-os na mesma tigela onde foram batidos.
Perfume com as ervas aromáticas, junte as natas e misture bem.
Sirva imediatamente com as espetadas.
Notas: · no caso de ter dificuldade em obter os paus de alecrim, espete os míscaros em espetos de madeira ou de metal e tempere-os com um pouco de alecrim seco.· se não conseguir encontrar míscaros, substitua-os por portobelos o