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recipe image Espetadas de mozzarella e bacon

Espetadas de mozzarella e bacon

Espetadas de mozzarella e bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 a 8 fatias finas de bacon
  • 250 g de mini queijos mozzarella
  • sementes de sésamo
  • tomate aperitivo
  • azeitonas descaroçadas
  • 6 fatias finas de pão rústico de centeio
  • Vaqueiro Refogado
  • mistura de alface e rúcula
Para o molho
  • 0,3 dl de óleo
  • 1 colher de café de mostarda
  • 3 colheres de sobremesa de vinagre de vinho tinto
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque as fatias de bacon numa frigideira antiaderente e leve ao lume até estarem crocantes. Entretanto escorra os mini mozzarella e embrulhe-os em sementes de sésamo.
      2. Lave e enxugue bem o tomate aperitivo.
      3. Corte as fatias de bacon ao meio e enrole-as à volta dos mini mozzarella à medida que os vai enfiando em espetos pequenos de madeira, alternando com tomate aperitivo e azeitonas.
      4. Misture o óleocom a mostarda e o vinagre. Tempere com sal e pimenta.
      5. Torre levemente as fatias de pão numa torradeira. Barre-as com um pouco de Vaqueiro Refogado, apare-lhes as côdeas dando-lhes a forma de rectângulos.
      6. Distribua a mistura de saladas pelos pratos de serviço, por cima disponha uma fatia de pão e sobre estas as espetadas preparadas. Mexa novamente o molho vinagretae sirva como tempero.