aperitivo
Espetadas de mozzarella e bacon
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 6 a 8 fatias finas de bacon
- 250 g de mini queijos mozzarella
- sementes de sésamo
- tomate aperitivo
- azeitonas descaroçadas
- 6 fatias finas de pão rústico de centeio
- Vaqueiro Refogado
- mistura de alface e rúcula
Para o molho
- 0,3 dl de óleo
- 1 colher de café de mostarda
- 3 colheres de sobremesa de vinagre de vinho tinto
- sal
- pimenta
Preparação
- Coloque as fatias de bacon numa frigideira antiaderente e leve ao lume até estarem crocantes. Entretanto escorra os mini mozzarella e embrulhe-os em sementes de sésamo.
- Lave e enxugue bem o tomate aperitivo.
- Corte as fatias de bacon ao meio e enrole-as à volta dos mini mozzarella à medida que os vai enfiando em espetos pequenos de madeira, alternando com tomate aperitivo e azeitonas.
- Misture o óleocom a mostarda e o vinagre. Tempere com sal e pimenta.
- Torre levemente as fatias de pão numa torradeira. Barre-as com um pouco de Vaqueiro Refogado, apare-lhes as côdeas dando-lhes a forma de rectângulos.
- Distribua a mistura de saladas pelos pratos de serviço, por cima disponha uma fatia de pão e sobre estas as espetadas preparadas. Mexa novamente o molho vinagretae sirva como tempero.





