dificuldade média
Espetadas de novilho com ananás
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 500 g de lombo de novilho para assar
- 1 colher de sobremesa de açafrão das índias
- 1 colher de sobremesa de mel de cana
- 6 colheres de sopa de molho de ostra
- Piripiri
2 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para bifes
- ½ abacaxi
- raiz de gengibre
Preparação
- Corte o lombo de novilho em cubos coloque-o num recipiente de louça ou de vidro e junte o açafrão das índias, o mel de cana e o molho de ostra. Salpique com uma pitada de piripiri, 2 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para bifes previamente derretida e adicione o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Misture bem, cubra com película aderente e reserve durante pelo menos 30 minutos no frigorífico.
- Tire a casca ao abacaxi, corte-o em fatias grossas e depois em pedaços de tamanho semelhante aos cubos de carne.
- Escorra a carne da marinada enfie-a em espetos de metal ou de madeira, alternando com os pedaços de ananás e pincele generosamente as espetadas com Vaqueiro Líquida.
- Aqueça bem um grelhador ou chapa para grelhados e cozinhe as espetadas de todos os lados sobre lume médio a forte. Salpique com um pouco de sal grosso e pincele-as várias vezes com o líquido da marinada.
Acompanhe com batatas fritas e mistura de várias alfaces.





