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Corte o lombo de novilho em cubos coloque-o num recipiente de louça ou de vidro e junte o açafrão das índias, o mel de cana e o molho de ostra. Salpique com uma pitada de piripiri, 2 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para bifes previamente derretida e adicione o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Misture bem, cubra com película aderente e reserve durante pelo menos 30 minutos no frigorífico.
Tire a casca ao abacaxi, corte-o em fatias grossas e depois em pedaços de tamanho semelhante aos cubos de carne.
Escorra a carne da marinada enfie-a em espetos de metal ou de madeira, alternando com os pedaços de ananás e pincele generosamente as espetadas com Vaqueiro Líquida.
Aqueça bem um grelhador ou chapa para grelhados e cozinhe as espetadas de todos os lados sobre lume médio a forte. Salpique com um pouco de sal grosso e pincele-as várias vezes com o líquido da marinada.
Acompanhe com batatas fritas e mistura de várias alfaces.