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Espetadas de novilho com ananás

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Espetadas de novilho com ananás

Ingredientes

  • 500 g de lombo de novilho para assar
  • 1 colher de sobremesa de açafrão das índias
  • 1 colher de sobremesa de mel de cana
  • 6 colheres de sopa de molho de ostra
  • Piripiri
  • ½ abacaxi
  • raiz de gengibre
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o lombo de novilho em cubos coloque-o num recipiente de louça ou de vidro e junte o açafrão das índias, o mel de cana e o molho de ostra. Salpique com uma pitada de piripiri, 2 colheres de sopa de Vaqueiro ideal para bifes previamente derretida e adicione o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Misture bem, cubra com película aderente e reserve durante pelo menos 30 minutos no frigorífico.
  2. Tire a casca ao abacaxi, corte-o em fatias grossas e depois em pedaços de tamanho semelhante aos cubos de carne.
  3. Escorra a carne da marinada enfie-a em espetos de metal ou de madeira, alternando com os pedaços de ananás e pincele generosamente as espetadas com Vaqueiro Líquida.
  4. Aqueça bem um grelhador ou chapa para grelhados e cozinhe as espetadas de todos os lados sobre lume médio a forte. Salpique com um pouco de sal grosso e pincele-as várias vezes com o líquido da marinada.
Acompanhe com batatas fritas e mistura de várias alfaces.