fácil
Espetadas de peixe em molho agridoce
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de medalhões de peixe (sem pele nem espinhas) *
- alho de moinho
- 1 lima
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de vinagre de arroz
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- ½ pimento verde
- 5 dl de água
- 1 caldo Knorr para Arroz
- 250 g de arroz basmati
Vaqueiro Líquida
- 1 embalagem de Molho Agridoce
- * Pescada, maruca, perca, tamboril …
Preparação
- Corte os medalhões de peixe em cubos grandes, coloque numa taça e tempere-os com alho moído na altura e raspa da casca e sumo da lima. Junte a malagueta de piripiri, cortada em pedacinhos e limpa de sementes, o molho de soja e o vinagre de arroz. Deixe marinar enquanto prepara os pimentos.
- Lave os pimentos, corte-os ao meio e limpe-os de sementes e películas brancas. Corte em quadrados do tamanho dos cubos de peixe.
- Leve um tacho ao lume com a água. Quando ferver, adicione o caldo Knorr para Arroz, introduza o arroz, mexa e deixe cozer, tapado e sobre lume médio a brando, durante cerca de 13 minutos.
- Ao mesmo tempo introduza os pedaços de peixe em espetos, alternando com os pedaços de pimento. Pincele generosamente com Vaqueiro Líquida e leve a grelhar numa chapa ou grelhador, virando as espetadas de vez em quando.
- Aqueça o Molho Agridoce, num tachinho ou no microondas e sirva as espetadas acompanhadas do arroz e regadas com o molho.





