fácil
Espetadas de peru com molho exótico
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de peito de peru
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento verde
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 iogurte natural
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 cebola
- 3 cebolinhas da Primavera ou 1 alho francês fino
- ¼ de pimento vermelho
Vaqueiro ideal para aves
- Vaqueiro Líquida
- 100ml natas
- coentros frescos
Preparação
- Corte o peito de peru em cubos.
- Lave os pimentos limpe-os de sementes e corte-os em quadrados com a mesma dimensão dos cubos de carne.
- Enfie alternadamente os cubos de peru e os pedaços de pimento em espetos de metal ou de madeira. Coloque as espetadas num tabuleiro de louça e tempere-as com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.
- Misture o iogurte natural com os cominhos e os coentros em pó. Deite o molho sobre as espetadas e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, virando-as de vez em quando.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Corte as cebolinhas da Primavera em rodelinhas.
- Lave o pimento, limpe-o de sementes e pique em cubinhos pequenos.
- Escorra muito bem as espetadas da marinada, pincele-as com Vaqueiro ideal para aves e grelhe-as de todos os lados num grelhador bem quente ou numa chapa para grelhados.
- Ao mesmo tempo, deite um pouco de Vaqueiro Líquida num tachinho, junte a cebola e as cebolinhas da Primavera, picadas e quando começarem a alourar, adicione o líquido da marinada e as natas. Deixe ferver sobre lume brando mexendo de vez em quando e retifique o sal e pimenta se for necessário. Na altura de servir adicione o pimento em cubinhos e salpique com coentros acabados de picar.
- Sirva as espetadas com o molho preparado.
Para acompanhar as espetadas prepare um arroz basmati bem solto, cozido em água a ferver perfumada com 4 a 5 cardamomos.





