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recipe image Espetadas de peru com molho exótico

Espetadas de peru com molho exótico

Espetadas de peru com molho exótico

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de peito de peru
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento verde
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 cebola
  • 3 cebolinhas da Primavera ou 1 alho francês fino
  • ¼ de pimento vermelho
Vaqueiro ideal para aves
  • Vaqueiro Líquida
  • 100ml natas
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o peito de peru em cubos.
      2. Lave os pimentos limpe-os de sementes e corte-os em quadrados com a mesma dimensão dos cubos de carne.
      3. Enfie alternadamente os cubos de peru e os pedaços de pimento em espetos de metal ou de madeira. Coloque as espetadas num tabuleiro de louça e tempere-as com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.
      4. Misture o iogurte natural com os cominhos e os coentros em pó. Deite o molho sobre as espetadas e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, virando-as de vez em quando.
      5. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      6. Corte as cebolinhas da Primavera em rodelinhas.
      7. Lave o pimento, limpe-o de sementes e pique em cubinhos pequenos.
      8. Escorra muito bem as espetadas da marinada, pincele-as com Vaqueiro ideal para aves e grelhe-as de todos os lados num grelhador bem quente ou numa chapa para grelhados.
      9. Ao mesmo tempo, deite um pouco de Vaqueiro Líquida num tachinho, junte a cebola e as cebolinhas da Primavera, picadas e quando começarem a alourar, adicione o líquido da marinada e as natas. Deixe ferver sobre lume brando mexendo de vez em quando e retifique o sal e pimenta se for necessário. Na altura de servir adicione o pimento em cubinhos e salpique com coentros acabados de picar.
      10. Sirva as espetadas com o molho preparado.
      Para acompanhar as espetadas prepare um arroz basmati bem solto, cozido em água a ferver perfumada com 4 a 5 cardamomos.