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recipe image Espetadas de Porco com Figos Frescos

Espetadas de Porco com Figos Frescos

Espetadas de Porco com Figos Frescos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombinhos de porco
  • 8 figos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue
  • 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 0,5 dl de vinho branco
  • gengibre fresco
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os lombinhos de porco em cubos e coloque-os numa tigela.
      2. Descasque e pique finamente os dentes de alho e misture-os com o molho barbecue, o sumo da laranja, a Vaqueiro Líquida e o vinho branco. Tempere com um pouco de gengibre fresco ralado, sal e pimenta.
      3. Deite o molho sobre a carne de porco cortada e misture bem. Tape e deixe repousar durante 1 hora no frigorífico.
      4. Lave e corte os figos em quartos.
      5. Escorra a carne da marinada e enfie os pedaços em espetos, de madeira ou de metal, alternando com os quartos de figos.
      6. Grelhe as espetadas no grelhador do forno durante cerca de 30 minutos, virando-as e pincelando com o molho de vez em quando.
      Sirva acompanhadas com batatas fritas e salada. Se usar espetos de madeira, mergulhe-os em água fria, antes de lhes enfiar os alimentos.