fácil
Espetadas de Porco com Figos Frescos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 600 g de lombinhos de porco
- 8 figos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho barbecue
- 1 laranja
- 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 0,5 dl de vinho branco
- gengibre fresco
- sal
- pimenta
Preparação
- Corte os lombinhos de porco em cubos e coloque-os numa tigela.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho e misture-os com o molho barbecue, o sumo da laranja, a Vaqueiro Líquida e o vinho branco. Tempere com um pouco de gengibre fresco ralado, sal e pimenta.
- Deite o molho sobre a carne de porco cortada e misture bem. Tape e deixe repousar durante 1 hora no frigorífico.
- Lave e corte os figos em quartos.
- Escorra a carne da marinada e enfie os pedaços em espetos, de madeira ou de metal, alternando com os quartos de figos.
- Grelhe as espetadas no grelhador do forno durante cerca de 30 minutos, virando-as e pincelando com o molho de vez em quando.
