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Tempere a carne com sal, pimenta acabada de moer, um pouco de alho em pó e uma pitada de gengibre. Deixe tomar gosto enquanto prepara o molho.
Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Alho e quando estiver mole junte o açúcar amarelo e tempere com uma pitada de sal e de piripiri.
Deixe fritar um pouco e adicione 1,5 dl da calda de ananás, a manteiga de amendoim e o molho de soja. Misture bem e deixe ferver um pouco sobre lume brando até obter um molho espesso.
Entretanto, enfie a carne em 4 espetos e frite as espetadas num frigideira com a Vaqueiro Alho até estarem douradas de todos os lados. Deite o molho sobre as espetadas e sirva com arroz branco solto.
Espetos - como evitar queimá-los:
Antes de cozinhar as espetadas coloque os espetos de madeira de molho em água fria durante meia hora e verá como evita que se queimem.