fácil
Espetadas de Porco com Molho de Amendoim
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de carne de porco em cubos pequenos
- sal
- pimenta de moinho
- alho em pó
- gengibre em pó
- 60 g de Vaqueiro com Alho
Para o molho
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 30 g de Vaqueiro com Alho
- 1 colher de café de açúcar amarelo
- sal
- piripiri
- 1 lata pequena de ananás em pedaços
- 4 a 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- limão
Preparação
- Tempere a carne com sal, pimenta acabada de moer, um pouco de alho em pó e uma pitada de gengibre. Deixe tomar gosto enquanto prepara o molho.
- Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Alho e quando estiver mole junte o açúcar amarelo e tempere com uma pitada de sal e de piripiri.
- Deixe fritar um pouco e adicione 1,5 dl da calda de ananás, a manteiga de amendoim e o molho de soja. Misture bem e deixe ferver um pouco sobre lume brando até obter um molho espesso.
- Entretanto, enfie a carne em 4 espetos e frite as espetadas num frigideira com a Vaqueiro Alho até estarem douradas de todos os lados. Deite o molho sobre as espetadas e sirva com arroz branco solto.
