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recipe image Espetadas de porco com molho de amendoins e coco

Espetadas de porco com molho de amendoins e coco

Espetadas de porco com molho de amendoins e coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de bifanas de porco
  • sal
  • raiz de gengibre
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 30 g de pasta de coco
  • 30ml Vaqueiro líquida
  • 2 chalotas
Para o molho
  • 80 g de amendoins torrados com piripiri
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril
  • 2 dl de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • sal
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Espalme bem as bifanas e corte-as ao comprimento em tiras de cerca de 3 cm de largura.
      2. Tempere com sal e pimenta. Rale um pouco de raiz de gengibre e misture-a com os cominhos e os coentros em pó.
      3. Adicione a pasta de coco, a Vaqueiro líquida e as chalotas, descascadas e finamente picadas. Esmague tudo com um garfo até obter uma pasta. Junte a pasta obtida às tiras de carne e misture bem.
      4. Enfie as tiras de carne em espetos de madeira e reserve enquanto prepara o molho.
      5. Deite todos os ingredientes, menos o cebolinho, num tacho pequeno e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      6. Tempere com uma pitada de sal e triture com a varinha.
      7. Salpique com cebolinho picado.
      8. Aqueça uma chapa sobre lume médio a forte e grelhe aí as espetadas de carne. Sirva-as com o molho.