fácil
Espetadas de porco com molho de amendoins e coco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 500 g de bifanas de porco
- sal
- raiz de gengibre
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 30 g de pasta de coco
- 30ml Vaqueiro líquida
- 2 chalotas
Para o molho
- 80 g de amendoins torrados com piripiri
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de pasta de caril
- 2 dl de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- sal
- cebolinho
Preparação
- Espalme bem as bifanas e corte-as ao comprimento em tiras de cerca de 3 cm de largura.
- Tempere com sal e pimenta. Rale um pouco de raiz de gengibre e misture-a com os cominhos e os coentros em pó.
- Adicione a pasta de coco, a Vaqueiro líquida e as chalotas, descascadas e finamente picadas. Esmague tudo com um garfo até obter uma pasta. Junte a pasta obtida às tiras de carne e misture bem.
- Enfie as tiras de carne em espetos de madeira e reserve enquanto prepara o molho.
- Deite todos os ingredientes, menos o cebolinho, num tacho pequeno e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Tempere com uma pitada de sal e triture com a varinha.
- Salpique com cebolinho picado.
- Aqueça uma chapa sobre lume médio a forte e grelhe aí as espetadas de carne. Sirva-as com o molho.
