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recipe image Espetadas de porco em marinada de cerveja

Espetadas de porco em marinada de cerveja

Espetadas de porco em marinada de cerveja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombo de porco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1/2 abacaxi
  • Para a marinada:
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 1 cerveja mini
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • Vaqueiro Sabor a Manteiga
Vaqueiro Ideal para Porco
  • Para o molho:
  • 1 courgette pequena
  • Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta de moinho
  • tomilho fresco
  • 1 dl de natas
  • 1 iogurte natural

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o lombo de porco a todo o comprimento em tiras com grossas. Tempere-as com sal e pimenta moída na altura. Enfie um espeto de madeira em cada tira de carne a todo o comprimento e reserve no frigorífico.
      2. Descasque o abacaxi, corte-o em palitos grossos e enfie-os a todo o comprimento em espetos de madeira.
      3. Numa tacinha, misture o ketchup, a cerveja, o molho inglês e o açúcar mascavado. Adicione a mistura às espetadas de carne, mexa bem e deixe marinar durante algumas horas.
      4. Entretanto, lave a courgette, elimine as pontas e corte-a em cubinhos pequenos.
      5. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem. Junte a courgette e salteie sobre lume médio a forte, mexendo durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e salpique com folhinhas frescas de tomilho.
      6. Numa tigela junte o iogurte com as natas e bata com uma vara de arames. Tempere com um pouco de sal e de pimenta e junte a courgette. Misture bem e reserve.
      7. Escorra as espetadas de marinada, pincele-as com Vaqueiro Ideal para Porco e coloque-as sobre as brasas ou no grelhador e vá virando de todos os lados até estarem grelhadas. Quando a carne estiver quase pronta coloque as espetadas de ananás e deixe grelhar de todos os lados até o ananás começar a alourar.
      8. Sirva as espetadas acompanhas com o molho de iogurte e courgette.