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Espetadas de porco em marinada de cerveja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Espetadas de porco em marinada de cerveja

Ingredientes

  • 600 g de lombo de porco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1/2 abacaxi
  • Para a marinada:
  • 4 colheres de sopa de ketchup Calvé
  • 1 cerveja mini
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • Para o molho:
  • 1 courgette pequena
  • sal
  • pimenta de moinho
  • tomilho fresco
  • 1 dl de natas
  • 1 iogurte natural
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o lombo de porco a todo o comprimento em tiras com grossas. Tempere-as com sal e pimenta moída na altura. Enfie um espeto de madeira em cada tira de carne a todo o comprimento e reserve no frigorífico.
  2. Descasque o abacaxi, corte-o em palitos grossos e enfie-os a todo o comprimento em espetos de madeira.
  3. Numa tacinha, misture o ketchup, a cerveja, o molho inglês e o açúcar mascavado. Adicione a mistura às espetadas de carne, mexa bem e deixe marinar durante algumas horas.
  4. Entretanto, lave a courgette, elimine as pontas e corte-a em cubinhos pequenos.
  5. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem. Junte a courgette e salteie sobre lume médio a forte, mexendo durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e salpique com folhinhas frescas de tomilho.
  6. Numa tigela junte o iogurte com as natas e bata com uma vara de arames. Tempere com um pouco de sal e de pimenta e junte a courgette. Misture bem e reserve.
  7. Escorra as espetadas de marinada, pincele-as com Vaqueiro Ideal para Porco e coloque-as sobre as brasas ou no grelhador e vá virando de todos os lados até estarem grelhadas. Quando a carne estiver quase pronta coloque as espetadas de ananás e deixe grelhar de todos os lados até o ananás começar a alourar.
  8. Sirva as espetadas acompanhas com o molho de iogurte e courgette.