fácil
Espetadas de salmão e ananás
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de lombos de salmão congelados
- 4 fatias de ananás maduro
- 1 dl de vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar
- sal
- pimenta preta de moinho
- água
- sementes de sésamo
- 300 g de massa fresca com tinta de choco
20ml Vaqueiro líquida
- 1 dl de natas
- 1 colher de chá de pasta de caril vermelho
- cebolinho picado
Preparação
- Corte os lombos de salmão e o ananás em cubos de coloque-os numa tigela.
- Misture o vinagre de sidra com o molho de soja e o açúcar. Tempere com um pouco de sal e de pimenta moída na altura, mexa bem e deite sobre o salmão e o ananás. Deixe marinar durante 15 minutos.
- Entretanto leve ao lume uma panela com bastante água temperada de sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
- Aqueça uma chapa e pincele com Vaqueiro Líquida. Escorra o salmão e o ananás da marinada e enfie-os, alternadamente, em espetos de madeira. Passe-os pela chapa quente de todos os lados e salpique-os com sementes de sésamo.
- Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a pasta de caril e as natas. Escorra a massa, deite-a na frigideira e salteie um pouco, mexendo até estar bem envolvida no molho.
- Salpique com cebolinho picado e sirva a acompanhar as espetadas.
